Piano di Sorrento, la deliziosa millefoglie di Maria Grazia Cocurullo video

A Piano di Sorrento abbiamo incontrato Maria Grazia Cocurullo che, con la sua consueta bravura, ci spiega come preparare una millefoglie: «E’ uno dei dolci che preferisco. Il segreto per un’ottima riuscita consiste nel non preparare il dolce con molto anticipo perché la pasta sfoglia rischierebbe di ammorbidirsi. La mia versione si avvicina molto al “diplomatico”. Per ottenere una buona sfoglia ci vuole innanzitutto un ottimo burro con l’82% di grassi. Ci sono poi vari passaggi da rispettare». Il risultato finale è davvero eccellente.
La signora Cocurullo ci ha anticipato che, se ci sarà una location a disposizione, dal prossimo mese di settembre riprenderanno i corsi di cucina all’Unitre nei quali sarà possibile, tramite i suoi insegnamenti, imparare a realizzare degli ottimi dolci in casa.

Maria Grazia Cocurullo

(video di Lucio Esposito e Sara Ciocio)

Commenti

Translate »