Per quattro persone
Spaghetti gr 350
Totani gr 1000 di piccoli
Pomodori passati gr 1000
Pomodori secchi gr 50
Vino rosso q b
Acqua di mare q b
Peperoncino q b
Aglio q b
Olio ex stravergine q b
Origano q b
Per preparare questo piatto occorre l’acqua contenuta nei frutti di mare preparando un soutè conservando l’acqua e servendo il soude come antipasto. Pulire i totani e lavarli con acqua corrente, il sacco va tagliato per lungo o a rondelle, con le teste preparare un trito. Fare rosolare l’aglio e il peperoncino in poco olio, aggiungere le teste tritate, rosolare bagnare con il vino rosso aggiungere il passato di pomodori, lasciare cuocere fino a quando il ragù non è ben tirato, togliere dal fuoco. Tagliare a jullienne i pomodori secchi messi a bagno per alcune ore. In padella fare rosolare uno spicchio d’aglio con il peperoncino, pomodori secchi, l’origano, i pomodori secchi, i totani, poco prezzemolo, far rosolare, aggiungere l’acqua di mare cuocere per pochi minuti. Cuocere gli spaghetti in acqua poco salata scolare la pasta e mantecare nel sugo sopra citato preparato aggiungere poco olio.
Preparare i piatti, mettendo il ragù a specchio e adagiando la pasta sopra.