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Spaghetti alla Positano sù ragù di totani

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Per quattro persone


 


Spaghetti                                  gr     350


Totani                                      gr  1000 di piccoli


Pomodori passati                      gr 1000


Pomodori secchi                       gr     50


Vino rosso                                q b


Acqua di mare                           q b


Peperoncino                              q b


Aglio                                         q b


Olio ex stravergine                      q b


Origano                                      q b


 


 


Per preparare questo piatto occorre l’acqua contenuta nei frutti di mare preparando un soutè conservando l’acqua e servendo il soude come antipasto. Pulire i totani e lavarli con acqua corrente, il sacco va tagliato per lungo o a rondelle, con le teste preparare un trito. Fare rosolare l’aglio e il peperoncino in poco olio, aggiungere le teste tritate, rosolare bagnare con il vino rosso aggiungere il passato di pomodori, lasciare cuocere fino a quando il ragù non è ben tirato, togliere dal fuoco. Tagliare a jullienne i pomodori secchi messi a bagno per alcune ore. In padella fare rosolare uno spicchio d’aglio con il peperoncino, pomodori secchi, l’origano, i pomodori secchi, i totani, poco prezzemolo, far rosolare, aggiungere l’acqua di mare cuocere per pochi minuti. Cuocere gli spaghetti in acqua poco salata scolare la pasta e mantecare nel sugo sopra citato preparato aggiungere poco olio.


Preparare i piatti, mettendo il ragù a specchio e adagiando la pasta sopra.


 


 

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