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Tramonti: laboratorio di “Pizza in casa”, una guida pratica alla cucina e la buona nutrizione

27/02/18

EVENTO A PAGAMENTO
: - Inizio ore 18.00
  • Tel. 3293718695, 339440104

Attenzione l'evento è già trascorso

L’appuntamento, per quelli che amano destreggiarsi con la realizzazione della pizza a casa, e’ per martedi’ 27 febbraio alle ore 18:00 presso la Trattoria San Francisco di Tramonti, dove il Maestro Pizzaiolo dell’ Alleanza SlowFood Maiorano Francesco ci farà da guida attraverso la scelta delle materie prime, dei vari tipi di farine, l’utilizzo dei lieviti e la corretta lievitazione. In particolare si sottolineera’ l’importanza di scegliere una farina di qualita’ che, anche nella preparazione della pizza fatta in casa rappresenta una condizione indispensabile: il Maestro Pizzaiolo presentera’ e fara’ utilizzare durante il Laboratorio le farine dei “Molini Pizzuti”, antico mulino del nostro territorio che produce farine 100 % naturali da grani di alta qualita’. Ad arricchire la serata ci sara’ la Dott.ssa Daniela Russo, Biologa e Nutrizionista, che ci illustrera’ l’importanza della pizza nella Dieta Mediterranea, le caratteristiche alimentari ed i valori nutrizionali degli ingredienti che la costituiscono: un contributo importante per far conoscere le problematiche, cosi’ frequenti oggigiorno, relative alle intolleranze alimentari. Il Laboratorio “Pizza in casa” prevede una prima parte teorica, in cui verranno illustrati i vari passaggi per ottenere un buon impasto ed una parte pratica, in cui si procedera’ alla realizzazione, da parte dei partecipanti, del panetto vero e proprio: ognuno potra’ portare via l’impasto preparato insieme per poi realizzare, rispettando le ore di lievitazione necessarie, la pizza a casa. Al termine della lezione e’ prevista la degustazione delle pizze preparate da Francesco Maiorano.

Costo: 15 Euro

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