I Gourmets Rotariani visitano il BIRRIFICIO SORRENTO
Più informazioni su
The World Fellowship of Rotarian Gourmets CUISINE M.-CAMPANIA DISTRICT 2101 MADE IN SORRENTO, organizzano degustazione presso azienda produttrice.
PROGRAMMA
Domenica 28 maggio 2023
Ore 10:00 ritrovo presso il birrificio Sorrento in
Via Casarlano n°11, Sorrento. Accoglienza e visita guidata alla produzione, impiantie laboratori.
Degustazione di birre artigianali e varie stuzzicerie. Durata circa 2 ore.
Ore 13:00 pranzo presso il ristorante gelateria Boungavillea Corso Italia nº16, Sorrento. Pranzo degustazione di piatti tipici locali.
Costo €45,00 a persona da pagare in loco. La partecipazione al pranzo è facoltativa e le adesione alla visita e al pranzo, devono pervenire entro venerdi 26 maggio al cell 3393469928.
BIRRIFICIO SORRENTO
Visita agli impianti del birrificio con degustazione guidata “Le birre territoriali al centro”
Accoglienza e introduzione azienda (storia e mission)
Visita impianti con un’esperienza sensoriale delle materie prime fino alla degustazione.
Visita laboratorio di microbiologia: nel labo- ratorio, si potrà vedere, grazie ad una tele- camera posta su un microscopio, com’è fatto un lievito, i controlli di qualità e ricerca. L’esperienza birra artigianale a 360°, si con- clude con ladegustazione guidata di quattro birre artigianali, accomgnata da stuzzicherie.
-Pranzo
degustazione di primi piatti tipici locali: cannelloni e gnocchi alla sorrentina, delizia al limone.
-Acqua minerale, vino della casa (Falanghina e Aglianico)
ROTARIAN GOURMET Italian renaissance è, dal 2011, la costola italiana dell’associazione fondata 25 anni fa dal canadese Wilbur Walrond, come World Fellowship of Rotarian Gourmets.
Le radici culturali che sono proprie del nostro Paese hanno reso naturale che si sviluppasse il desiderio, quasi la necessità, di allargare i settori di interesse dell’associazione a tutto ciò che è espressione del “ben vivere” e del “ben essere”. Per questo motivo il Rotarian Gourmet sente propria la necessità di contribuire alla valorizzazione delle arti, della cultura e del bello in tutte le declinazioni.
La cultura, la musica, le arti figurative, la tavola, l’industria creativa e tutto ciò che determini uno stile di vita improntato alla bellezza ed alla condivisione virtuosa di interessi, contribuiscono alla determinazione della qualità della vita e quindi del benessere;
al benessere emotivo, per la loro capacità di creare momenti di aggregazione e associazione;
al benessere sociale, per la sua capacità di agire come fattore di identificazione e coesione sociale;
al benessere fisico, come strumento di conoscenza in grado di favorire scelte consapevoli per il miglioramento delle proprie condizioni di vita e di salute;
al benessere economico come motore di sviluppo;
Il Rotarian Gourmet ha tra i suoi propositi quello di fare rete, di fare sistema, facendo leva sulla capacità di attrazione esercitata dal nostro Paese e attraverso la sua cultura, la tavola ed il suo brand, intende ampliare la diffusione internazionale dell’associazione stessa.
Il fulcro centrale dell’azione del Rotarian Gourmet è lo sviluppo di azioni di utilità sociale. Essa si esprime attraverso la realizzazione di programmi di attività di formazione per i giovani, in modo particolare attraverso l’istituzione di borse di studio nelle aree di interesse dell’associazione.
Non saranno comunque tralasciati i filoni tradizionali di solidarietà (banco alimentare, mense solidali, progetti di sostegno, ecc.)
L’attività del Rotarian Gourmet si esprime attraverso la realizzazione di eventi, mostre, concerti, convegni, viaggi e tutto ciò che possa essere utile alla condivisione della passione per la tavola e la cucina nella loro naturale caratteristica conviviale, nonchè per le arti e la cultura.