Sorrento – Joe Bastianich al Re Food, l’ex MasterChef entusiasta del ristorante di Giuseppe Savarese

Sorrento – Joe Bastianich dopo la bellissima performance musicale con i musicisti de “La Terza Classe” che l’ha visto protagonista assoluto del secondo appuntamento della rassegna “Lemonjazz Festival” in programma a Villa Fiorentino, organizzata dal Comune di Sorrento e dalla Fondazione Sorrento, da un’idea del direttore artistico Mario Mormone, si è concesso una serata di relax nell’incantevole città del Tasso e da gran gourmet qual è,  si è subito lasciato sedurre dall’invitante menù di ReFood. In via Accademia 10, in pieno centro storico, a Sorrento, c’è infatti un ristorante “ReFood” gestito dalla famiglia Savarese, che è una vera e propria oasi di autentica cucina sorrentina. Il patron Giuseppe Savarese, è uno che non si limita a fare il ristoratore, ma dedica invece tantissimo tempo a curare personalmente la produzione delle materie prime, dedicandosi anche a un’intensa attività agricola nella zona più vocata del territorio sorrentino, il borgo di Priora, nome che torna spesso alla memoria di chi, da queste parti, vuole procurarsi  eccellenze agro-alimentari. Joe Bastianich, figlio d’arte, suo padre Felice è un ristoratore newyorchese di origini istriane e sua mamma Lidia Matticchio un’apprezzatissima cuoca, si è lasciato sedurre da un raffinato antipasto di Velo di Seppia e polpo alla griglia, uno di quei piatti che facevano impazzire il siciliano Andrea Camilleri, al quale è seguito un primo legato alla grande tradizione gragnanese, Fusilletti ai due pomodorini, il rosso e il giallo con Baccalà. Al pesce poi Joe Bastianich ha fatto seguire il piatto tipico dei Monzù borbonici, anzi il ragoutant (appetitoso) per eccellenza: la braciola alla napoletana. Dulcis in fundo, come si dice, giunti alla fine dunque l’ex compagno di Carlo Cracco e Bruno Barbieri ha optato per un dolce dal sapore intenso, un Semifreddo alla Strega ricoperto di croccante al cioccolato al rhum. Beh, dopo tanto buon cibo sarebbe il caso di imbracciare di nuovo la chitarra e cantare “Fettuccine Aldredo”, perché la buona cucina come la buona musica sono un inno alla gioia di vivere. Joe Bastianich docet.

A cura di Luigi De Rosa

Joe Bastianich a ReFood
Joe Bastianich e la brigata del ReFood di Sorrento

Link ufficiale ReFood: https://www.refoods.it/it/la-cucina

 

Commenti

Translate »