Gabriella e Aniello da Tramonti ad Alba per fare fortuna con la pizza: il locale compie 50 anni

La Pizzeria Cincillà ha compiuto ben 50 anni. In un’epoca in cui in Italia chiudono i locali storici fa piacere voler celebrare un importante compleanno per uno degli esercizi più vecchi della città. Questa pizzeria, in realtà, affonda le sue radici in costiera amalfitana a Tramonti. Gabriella e Aniello Salsano sono gli storici proprietari del locale, e la loro figlia Cinzia ha raccontato questa magnifica storia al Corriere, partendo dai lontani anni ’70 quando Aniello e Gabriella sono emigrati da Tramonti ad Alba, dove la pizza veniva cotta nel padellino. Con la pizzeria cambiamento fu radicale, perché per la prima volta ad Alba si iniziò a mangiare la vera pizza napoletana, preparata da chi era nato e cresciuto in Costiera Amalfitana. Prima di salire al nord, Aniello era un abile intrecciatore di ceste di vimini e per arrotondare faceva il cameriere nei locali della zona. Gabriella, invece, collaborava con la sua famiglia di contadini. I due oggi hanno trasmesso la loro passione ai tre figli Salvatore, Cinzia e Massimo, che dopo aver collaborato con i genitori, oggi praticano lo stesso mestiere ognuno nel proprio ristorante. Oggi che entrambi hanno superato gli 80 anni, non hanno alcuna intenzione di smettere ed appendere la “pala al chiodo”.

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