Quantcast

Positanonews TG in collegamento col premio AMIRA a Corbara, in studio Annella Prisco segui la diretta

Positanonews TG in collegamento col premio AMIRA a Corbara, in studio Annella Di Prisco  . Un appuntamento quotidiano sempre più di alta qualità quello che si sta tenendo sulla web TB collegata al primo giornale online della Costiera amalfitana e Penisola Sorrentina. Dallo studio di Piano di Sorrento in collegamento il direttore Michele Cinque, da Positano a Piano, Gigione Maresca ha raccontato le impressioni raccolte da amici ai confini con l’Ucraina sulla guerra in Russia “Sentire dei bambini che piangono mi ha fatto stare male “, poi Annella Prisco , che amava le coste e torna a Vico Equense buen retiro del papà Michele Prisco, che ha esposto il suo punto di vista su questo tragico momento in maniera esemplare “Sgomento e disorientamento, sono preoccupato sulla psicologia e l’emotività ed equilibrio degli umani “ , a Napoli e Salerno, poi Corbara, a pochi chilometri da Tramonti e Ravello in Costa d’ Amalfi con Pino Cotarelli e Maurizio Vitiello a seguire il premio Amira presentandoci vari ospiti . La sezione AMIRA sezione Napoli Campania con il suo Fiduciario Dario Duro e l’intero direttivo, d’intesa con il Presidente nazionale Valerio Beltrami, ha istituito il PREMIO “AMIRA Progress”. Questo premio è stato voluto dall’Associazione Maître Italiani Ristoranti & Alberghi, per promuovere ed incentivare i giovani a una migliore formazione, riqualificazione e aggiornamento, per la professionalità che vorranno acquisire ed esprimere al fine di essere meritori personalmente di una sempre più attenta e valida accoglienza ed ospitalità offerta al turista, tanto da rendere la nostra Italia sempre più apprezzata nel mondo. L’evento, che ha come tema la “Valorizzazione delle Eccellenze territoriali e dell’Ospitalità” si svolgerà presso la “Tenuta Corte di San Lorenzo” Via Esterna Chiunzi, 1 Corbara – Salerno, mercoledì 2 marzo ed ha ricevuto tra i numerosi Patrocini, anche quello delle istituzioni: “Regione Campania”, “Comune di Napoli” e “Università degli Studi di Napoli Federico II”. L’incontro prevede, alle ore 17.00, dopo un cocktail di benvenuto, la presentazione e la consegna dei riconoscimenti e al termine un incontro con Francesca Dati, referente della sede territoriale di Napoli della Onlus “Lega del Filo d’Oro” per la presentazione, insieme all’autrice, del libro “Atta 929, la storia di Gaia nel formicaio” scritto da Isabella Sorgente, delegata nazionale delle AMIRINE; libro che verrà posto in vendita ed il cui ricavato andrà devoluto a iniziative benefiche della “Lega del Filo d’Oro”. Seguirà una cena di gala. Il premio A.M.I.R.A. di questa 1a edizione, costituito da un artigianale, simbolico, storico e classico attrezzo utilizzato anche dai maître nel tipico gesto del Flambè, viene assegnato a persone di spicco che hanno dato lustro e diffusione alle iniziative culturali e lavorative del settore dei maîtres ed altro.
Destinatari di questa prima edizione del Premio Amira, consegnato dal presidente nazionale dell’Amira, Valerio Beltrami e da altri esponenti del mondo istituzionale e culturale, figurano: Marino Niola, full professor of cultural anthropology, condirettore medeatresearch-centro di ricerche sociali sulla dieta mediterranea, presidente comitato di indirizzo della Fondazione FICO di Bologna, Università di Napoli “Suor Orsola Benincasa”; Nicola Squitieri, fondatore e presidente dell’Associazione Internazionale “Guido Dorso” promotrice del premio omonimo assegnato annualmente in Senato a personalità di spicco del nostro Mezzogiorno, giunto alla sua 43 edizione, nonchè direttore della rivista cartacea ed oggi anche OnLine “Politica Meridionalista” che nel 2022 festeggerà i suoi 50 anni di vita; Domenico (Mimmo) Falco, presidente Corecom,, vice presidente dell’Ordine dei Giornalisti della Campania e past vice presidente nazionale dello stesso Ordine; Vito Amendolara, presidente Osservatorio Dieta Mediterranea, esperto della sicurezza alimentare e ambientale, past assessore alle Politiche Agricole della Regione Campania; Tiziana Sirna, presidente dell’Associazione nazionale Doc Italy; Eugenio Gervasio, presidente del MAVV Museo dell’Arte, del Vino e della Vite; Antonio Limone, direttore generale dell’Istituto Zooprofilattico del Mezzogiorno; Rosa Praticò presidente delle “Donne che fanno impresa” Napoli provincia; Gianfranco Testa, urologo, ed anche titolare de “Il Mulino della Signora” il Luxury country house di Sturno AV, dove con passione per il territorio ha dato vita alla produzione dell’eccellente olio EVO dell’Irpinia monocultivar “Ravece”; Raffaele Beato già direttore generale dell’ERSAC e ex docente all’Università di Fisciano (Sa); Rosario Lopa, portavoce della Consulta nazionale agricoltura e turismo; Piero Ferretti, imprenditore e docente istituti alberghieri, Avellino e Benevento e Regina Palomba, docente dell’Istituto Alberghiero di Vico Equense.
L’AMIRA (Associazione Maîtres Italiani Ristoranti ed Alberghi) è nata nel 1955 presso il Ristorante SAVINI di Milano, su idea del Comm. Guido FERNIANI, che ne era all’epoca il direttore di sala ed è stata creata per valorizzare e mantenere elevato il suo prestigio nella professione. L’iscrizione dei soci è regolata dalle norme dello statuto vigente. Attuale Presidente Nazionale è Valerio Beltrami, che è in carica dal novembre 2016 ed è stato recentemente riconfermato in questo ruolo per il prossimo quadriennio. La sede legale è a Milano, in Via G. B. Sammartini 35. L’AMIRA è un’Associazione che può contare su un’organizzazione di Sezioni su scala nazionale, ed alcune rappresentanze estere, che raggruppano alcune migliaia di soci, cifra non elevatissima, data la severità dei requisiti richiesti ai nuovi associati. L’AMIRA, con il suo motto: la cortesia non costa niente e rende molto, fa sue la cultura dell’accoglienza e dell’ospitalità, vere risorse turistiche. In seno all’associazione è presente un centro di aggiornamento professionale che serve ad aggiornare i maitres sulle nuove tecniche sia di direzione che di gestione per tutto quello che di nuovo possa offrire il settore della gastronomia e dei vini, cioè dell’alimentazione in genere, non escludendo l’ospitalità per quel che riguarda l’aggiornamento delle nostre aziende sia di ristorazione che alberghiera.

Positanonews TG Premio Amira

Commenti

Translate »