Sorrento: a Villa Fiorentino torna l’appuntamento con lo Spremuta Day

Più informazioni su

Sorrento: a Villa Fiorentino torna l’appuntamento con lo Spremuta Day. Mercoledì 16 febbraio ritorna a Villa Fiorentino lo Spremuta Day, l’iniziativa di Slow Food costiera sorrentina e Capri rivolta agli studenti del territorio, realiz-zata in collaborazione con l’assessorato all’Ambiente del Comune di Sorrento, con Fondazione Sorrento e da quest’anno con Penisolaverde Spa nell’ambito della manifestazione “SorrentoOrangeWeek”, l’evento nato per incentivare la trasformazione ed il consumo delle arance raccolte dalle alberature pubbliche della città.

Una particolarità che fa dello Spremuta Day una delle iniziative che meglio incarna le idee di lotta allo spreco alimentare e riduzione degli scarti.

L’appuntamento di Villa Fiorentino vede protagonisti gli alunni delle scuole della prima e secondaria di primo grado degli istituti comprensivi allo scopo di promuovere la conoscenza ed il consumo delle arance sorrentine sotto forma di succo, esaltare le caratteristiche nutrizionali e le proprietà benefiche dell’agrume attraverso un percorso ludico-educativo pensato ad hoc per i ra-gazzi, che va dall’assaggio guidato, al gioco, al riconoscimento delle etichette.

L’arancio biondo sorrentino, registrato nell’Arca del Gusto di Slow Food, la cui coltivazione in penisola, pare risalire addirittura al 1300, offre al palato sensazioni straordinarie. Ed ora, grazie a queste iniziative realizzate per diffonderne la conoscenza soprattutto tra i più giovani, si punta ad incentivarne la produzione ed il consumo.

Più informazioni su

Commenti

Translate »