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La Pizza di Carnevale di Sorrento

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La Pizza di Carnevale di Sorrento nella ricetta delle Tre Arcate di Luciano Russo

Ingredienti per 12 persone

  • Pasta Brisè:
  • 1kg farina tipo 00
  • 300 g sugna
  • 3 uova
  • 200cc latte intero fresco
  • zucchero, sale e pepe q.b..
  • Farcitura
  • 1kg treccia di fior di latte o 1 caciocavallo morbido sorrentino semistagionato
  • ½ kg salsiccia suina
  • 8 uova
  • 100g misti di parmigiano reggiano e pecorino
  • 50g Uva Passa
  • 30g Pinoli
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Preparazione pasta
Su di un banco disporre la farina a fonte con al centro le uova, la sugna, un pizzico di sale, pepe e zucchero.
Impastare dall’esterno verso l’interno avendo cura di versare e far assorbire lentamente il latte.
Continuare sino ad ottenere un impasto di buona consistenza e lasciar riposare per 30 minuti avendo cura di coprire con un telo plastico.

Farcitura
Tagliare dall’impasto un buona parte, stenderla con un matterello e sagomare il fondo e il bordo di una teglia rotonda.
Tagliare la treccia o il caciocavallo a fette e sgranare la salsiccia e in una ciotola mescolare le uova con una frusta (sia albume che tuorlo)
Sul fondo della teglia comporre uno strato con la treccia, la salsiccia, i pinoli, l’uvetta. Spolverare con il misto di parmigiano e pecorino, coprire con una buona parte di uova. Salare e pepare. Ripetere il procedimento 1 o 2 volte fin quando non si raggiunge l’orlo della teglia.

Dall’impasto realizzare un’altra sfoglia, chiudere la pizza, spennellare con la rimanente parte di uova e cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.

Lasciar raffreddare, sformare e servire.

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