Enogastronauta. La Cantina del Grand Hotel Due Golfi di Sant’Agata

Fra Massa Lubrense e Sorrento troviamo una straordinaria cantina nel cuore turistico enogastronomico della Penisola Sorrentina e non poteva mancare su Enogastronautanews .  . Sempre più alberghi si dotano di una Cantina di vini da proporre agli ospiti. Nell’albergo Due Golfi di Sant’Agata è scoccata una scintilla di passione tra quella del direttore Sig Mario, il proprietario sig Adriano Di Maio e il maitre Sommelier Angelo Rotoli. Migliaia di etichette che coprono la produzione italiana e internazionale che richiede grande investimento di energie e personale. Il direttore Mario, racconta come anno per anno , rubacchiando spazi inutilizzati intorno alla scala, ha accresciuto la collezione di bottiglie, il maitre, specifica che questa è una cantina buia di riposo-attesa, in cui non si viene col cliente, per i quali è riservato uno spazio nei pressi della sala più accogliente e luminoso. La brigata dell’albergo, strutturata su giovani ragazzi, passano tutti per le lezioni per sommelier del Maite Rotoli, esperto e già docente presso le scuole alberghiere della  Penisola Sorrentina. Una enoteca che si lascia sfogliare come i libri di una biblioteca, tiriamo a caso una bottiglia e viene fuori un Chianti Classico Monsanti Riserva , o ancora un Barbaresco di Giuseppe Cortese  a sinistra, nello scaffale Champagneria , viene fuori un  Cristal Brut Millésimé 2013 – Louis Roederer.

Generico dicembre 2021

 

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