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Spaghetti al limone: la ricetta dalla costiera amalfitana

Arriva direttamente dalla Costiera Amalfitana la squisita ricetta degli spaghetti al limone che senza sprecare nemmeno la scorza e le foglie conquista il palato di tutti.

Per preparare lo spaghetto al limone come da ricetta originale della tradizione amalfitana abbiamo bisogno di pochi ingredienti. Nello specifico:

a) 200 gr di spaghetti;

b) 4 limoni (buccia e foglie comprese);

c) 100 gr di parmigiano;

d) una manciata di foglie di basilico;

e) olio extravergine d’oliva;

f) sale e pepe quanto basta.a

Preparazione  

Sbucciamo tre limoni e mettiamo le scorze in una ciotola piena d’acqua tiepida. Le scorze dovranno riposare nell’acqua per una notte intera. Il giorno dopo, togliamo le scorze e usiamo l’acqua dell’infuso per cuocere gli spaghetti. Saliamola, portiamola a ebollizione e aggiungiamo la pasta. Dobbiamo usare poca acqua e continuare sempre a mescolare gli spaghetti. Quando gli spaghetti sono pronti, scoliamoli e aggiungiamo subito un mestolo di acqua dell’infuso che abbiamo tenuto da parte. Mescoliamo e grattugiamo la buccia di un quarto limone. Aggiungiamo basilico e foglie di limone tritate, insieme a parmigiano, sale e pepe.

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