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La ricetta della torta di mele dello chef di Vico Equense Antonino Cannavacciuolo

Avete voglia di provare una deliziosa torta di mele dal gusto unico? Sperimentate la ricetta dello chef di Vico Equense Antonino Cannavacciuolo, tratta dal sito “Primo Chef”.

Ingredienti:
• 300 g di farina 00
• 200 ml di yogurt
• 180 g di burro
• 200 g di zucchero
• 4 mele
• 3 uova
• 1 limone
• 1 bustina di lievito per dolci
• 50 g di zucchero di canna

difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 60 min

  1. Per prima cosa sbucciate le mele e privatele del torsolo. Tagliatene tre a dadini di circa 1 cm di lato, mentre la rimanente fatela a fettine.
  2. Irroratele le mele con il succo di limone e tenete da parte.
  3. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Incorporate lo yogurt, il burro morbido e infine la farina setacciata con il lievito.
  5. Profumate con la scorza di limone, incorporate le mele a dadini e mescolate bene con una spatola da cucina.
  6. Versate l’impasto in una teglia da 22 cm rivestita di carta forno.
  7. Distribuite sulla superficie le mele a fettine e spolverizzate con lo zucchero di canna.
  8. Cuocete a 170°C per un’ora. Per verificarne la cottura procedete con la prova stecchino: se inserito al centro del dolce deve uscirne completamente asciutto.

Vi consigliamo di servire la torta di mele ancora tiepida, accompagnata da un ciuffo di panna montata o da una pallina di gelato alla crema.

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