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Torta furba panna e cioccolato: la ricetta

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Torta furba panna e cioccolato: la ricetta. Fra pochi giorni sarà San Valentino, la festa degli innamorati. Per celebrare l’evento e far felice la persona amata l’ideale è preparare un buon dolce. La forma a cuore potrebbe rendere l’idea ancora più romantica! La torta furba panna e cioccolato è una ricetta di San Valentino facile e abbastanza veloce da realizzare. Vediamo come prepararla seguendo la ricetta proposta da Benedetta Rossi sul suo blog Fatto in Casa da Benedetta. Per altre curiosità gastronomiche e ricette visita il nostro sito Enogastronautanews.

Torta furba panna e cioccolato: la ricetta

Ingredienti per la torta furba panna e cioccolato

PER IL PAN DI SPAGNA

  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1/2 bustina (8 gr) di lievito per dolci

PER LA CREMA

  • 500 ml di panna zuccherata
  • 100 gr di latte condensato

PER BAGNA E DECORAZIONE

  • bagna al caffè
  • cioccolato fondente tritato q.b.

Preparazione per la torta furba panna e cioccolato

 

  • Prepariamo il pan di spagna al cacao. In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a frullare con lo sbattitore elettrico, aggiungiamo lo zucchero, la farina, il cacao amaro, mezza bustina di lievito.

 

  • Usiamo una teglia bassa e larga ricoperta di carta forno, la mia è quadrata 35×35 cm. Versiamo l’impasto e livelliamo bene la superficie. Inforniamo a 180° per 10-15 minuti (forno statico). Sforniamo il pan di spagna e lasciamo raffreddare.

 

  • Per formare i cuori si disegnano prima su un foglio. Naturalmente potete disegnarne uno voi a mano libera, facendo due cuori grandi e due piccoli. Una volta ottenuti i cuori li posiamo sulla base di pan di spagna e tagliamo con un coltello affilato o con una rotella. Con i pezzi di pan di spagna avanzato, sbricioliamo tutto in una ciotola perché ci servirà come decorazione.

 

  • Prepariamo la crema per la torta furba panna e cioccolato. Montiamo a neve ben ferma la panna zuccherata e aggiungiamo il latte condensato, se non avete il latte potete mettere il miele.

 

  • Ora prepariamo il caffè e allunghiamo con un po’ d’acqua per fare la bagna. Assembliamo la torta furba panna e cioccolato. In un piatto o vassoio poggiamo uno dei cuori più grandi e inzuppiamo con la bagna aiutandoci con un pennellino. Copriamo di crema e aggiungiamo le scaglie di cioccolato. Poggiamo sopra il secondo cuore e ripetiamo aggiungendo crema e scaglie di cioccolato. Ora passiamo ai cuori piccoli al centro, fino a sistemare l’ultimo. Ricopriamo di crema anche i bordi della torta. Decoriamo con i pezzi di pan di spagna al cioccolato il bordo a lato dei cuori piccoli e il centro dei cuori piccoli. Con la crema avanzata riempiamo la sac à poche e decoriamo i bordi della torta.

Fonte ricetta e immagini: fattoincasadabenedetta.it

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