Quaterna secca del Napoli a Crotone

Il Napoli scende nella fredda e piovosa Crotone con l’intento di vincere e convincere. I tre punti sono necessari per raggiungere la Juve, superarla tenendo conto del punto di penalizzazione ingiustamente inflitto al Napoli, e avvicinarsi alla sfida europea contro la squadra iberica contro il Real Sociedad. Il Napoli cerca nel primo tempo d’imporre il proprio gioco anche se sono evidenti alcuni limiti Gattuso non sa porre rimedio alla presenza dei giocatori che agiscono tra le linee. Così il Crotone con il piccolo Messias  ha vita facile e qualche volta mette in difficoltà la squadra azzurra. Il finto 4-2-3-1 di Gattuso è in verità un 4-4-2 dove Zielinski da una mano a Petagna. Petagna sciupa in più occasioni la rete del vantaggio. Prima con un tiro a giro tenta la giocata di fino ma il pallone va fuori. Nella seconda occasione lancia Insigne ma Lorenzo sciupa anche lui una buona occasione. Successivamente Insigne passa a Petagna che spara sul portiere avversario un pallone che merita miglior sorte. Ad illuminare la serata ci pensa Insigne che al 31′ con un gran tiro a giro porta  il Napoli in vantaggio La prima frazione finisce con Ospina che salva su Vulci. Nel secondo tempo il Napoli dilaga. Al 48’ c’è l’espulsione di Petriccione che interviene con il piede a martello contro Demme. Il Napoli gioca come fa il gatto con il topo. Al 58′ cross d’Insigne che secondo uno schema sarriano trova Lozano che raddoppia. Non finisce qua il Napoli. A 76′ Demme fa tris il centrocampista azzurro   dal limite dell’area tira e  segna il 3-0- Nel tempo di recupero ( 91′)  c’è gloria anche per Petagna. Il pallone vien preso da Mertens che offre al centravanti il pallone del 4-0. Vittoria che sembra facile ma che nel primo tempo sembrava di vedere il solito Napoli. Adesso il pensiero va al Real Sociedad che allo stadio Diego Armando Maradona scenderà in campo con il coltello tra i denti. Cosa che dovrà fare anche il Napoli per raggiungere il primo obiettivo.

IL TABELLINO

CROTONE-NAPOLI 0-4

Marcatori: 31′ Insigne, 58′ Lozano, 76′ Demme, 91′ Petagna

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Cuomo, Marrone, Luperto; Pereira (86′ Eduardo Henrique), Benali (36′ Vulic), Petriccione, Molina, Reca; Messias, Simy (86′ Dragus). All. Stroppa

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly (83′ Maksimovic), Mario Rui; Bakayoko (78′ Lobotka), Demme; Lozano (77′ Politano), Zielinski (69′ Mertens), Insigne (78′ Elmas); Petagna. All. Gattuso

Arbitro: Marinelli

Ammoniti: Koulibaly (N), Cuomo (C), Pereira (C), Reca (C), Lobotka (N), Politano (N)

Espulsi: Petriccione (C)