Le linguine del pezzente, la ricetta di Conca dei Marini

Le linguine del pezzente, la ricetta di Conca dei Marini. Una ricetta antica di Conca dei Marini, in Costiera Amalfinana, reinterpretata da Pietro Parisi. Per la cucina del recupero in questa ricetta si recuperano tutti gli scarti delle verdure, quelle che in genere si buttano. La ricetta dal blog di Luciano Pignataro.

Ingredienti per 4 persone

  • Olio evo qb
  • Sale qb
  • Cipolla qb
  • Prezzemolo qb
  • Uova 2
  • Brodo di verdure qb
  • Conciato romano qb
  • Pepe qb
  • Linguine 500 gr.

Preparazione

Preparazione: 30 minuti
Tagliare una cipolla intera ad anelli e farla soffriggere per 5 minuti nell’olio, bagnandola con cucchiai di brodo fino a renderla una crema. Mettere le linguine a metà cottura e cuocere per altri 3 minuti. Sbattere un uovo, aggiungerlo e lasciar cuocere per 1 minuto. Prima di servire aggiungere una spolverata di pepe e di conciato romano

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