Campionato toscano: primo posto per la pizza dedicata ad Agerola

Lunedì 28 e martedì 29 settembre si e svolto l’11° Campionato toscano di pizza classica presso la sede della Gi.metal a Pistoia (Toscana). I concorrenti della manifestazione erano circa una 20, selezionati in tutta Italia. Ad aggiudicarsi ben due premi, il giovane bresciano Giuseppe Villani, che ha dedicato una pizza ad Agerola (Napoli). Primo posto per la pizza gourmet e secondo per la pizza classica.

“Questa esperienza mi ha regalato tantissime emozioni permettendomi di mettermi in gioco e confrontarmi con colleghi esprimendo la mia essenza”, ha raccontato Villani. “E’ vero la pizza unisce e ci dà modo sempre di più di conoscere e quindi consolidare vere e proprie amicizie sia nell’ambito lavorativo e non”.

pizza villani

“Ho avuto l’fortuna di ottenere due podi classificandomi 1° classificato nella pizza gourmet e 2° classificato nella pizza classica”. La pizza gourmet che ha proposto è stato un omaggio alla mia terra, Agerola. “Colgo anche l’ occasione per ringraziare le aziende che mi hanno sostenuto per la realizzazione di best pizza: ringrazio il panificio Pisacane di Pianillo, il caseificio Florí di Bomerano e la macelleria Imperati Annunziata di Pianillo”.

Gli ingredienti della pizza gourmet erano: mozzarella fior di latte, salsiccia fresca agerolese, funghi porcini freschi, una crema di ricotta agerolese aromatizzata con provolone del Monaco e il tarallo sugna e pepe ed in fine un velo leggero di maremmana di pera pennata.

Mentre nella pizza classica fior di latte di Agerola, zucchine, tonno aromatizzato al caffè ed un leggero tocco di maionese di soia.

“Sono contentissimo, è stata una bellissima gara con un livello davvero molto alto, un ringrazia mento speciale lo voglio fare a mio papa, mia mamma,la mia morosa, il mio maestro, i miei amici ma sopratutto un ringraziamento speciale lo voglio fare alla mia terra che anche se lontana vive sempre nel mio cuore”.

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