Spaghetti con i polipetti alla napoletana

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Napoli , Campania . Una ricetta simpatica, che vogliamo consigliare, tratta dal blog di <Luciano Pignataro.

Ingredienti per 4 persone
400 gr di spaghetti (o vermicelli)
500 gr di polipetti
400 gr di pomodori pelati
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
qualche foglia di prezzemolo fresco
pepe o peperoncino piccante, a piacere
Preparazione
Lavate accuratamente i polipetti con acqua corrente.
In una padella larga e alta lasciate soffiggere nell’olio extravergine di oliva lo spicchio d’aglio e toglietelo prima che bruci.
Aggiungetevi i polipetti e aspettate per qualche minuto che cambino colore, a fuoco moderato.
Aggiungete i pomodori pelati, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 15-20 minuti, facendo attenzione a non farli indurire andando troppo oltre il tempo di cottura. Scolate gli spaghetti al dente e condite la pasta direttamente in padella, a fuoco spento.
Aggiungete, a piacere, qualche foglia tritata di prezzemolo fresco e del pepe macinato al momento oppure del peperoncino piccante — a seconda dei gusti.

Vini abbinati: Piedirosso dei Campi Flegrei o del Vesuvio

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