Cetara su “L’Italia a morsi”: Chiara Maci dedica uno speciale sulla Colatura d’alici

Cetara questa sera è stata protagonista su “L’Italia a morsi”, il programma condotto dalla blogger cilentana Chiara Maci. Le telecamere di Food Network, la rete televisiva italiana dedicata alla cucina, edito da Discovery Italia, sono infatti giunte in Costiera Amalfitana per uno speciale su una delle peculiarità del nostro territorio, ovvero la Colatura d’alici.

Chiara Maci ha portato sul piccolo schermo, il procedimento millenario che viene utilizzato nel paese marinaro, per estrarre il prezioso liquido ambrato, che ormai sembra destinato ad entrare stabilmente, nel paniere di prodotto enogastronomici italiani con «Denominazione di Origine Protetta»: lo scorso giugno infatti, la Colatura d’Alici è entrata nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea e, se con tutta probabilità non verrà contestata alcuna opposizione a tale iter alla Commissione Europea, entrerà di diritto tra le DOP del Bel Paese.

Commenti

Translate »