Capri, carabinieri Nas e Asl setacciano l’isola: chiusure, sanzioni e sequestri

Capri e Anacapri sottoposte a controlli rigidi delle forze dell’ordine, anche da parte dei NAS di Napoli e dal personale dell’ASL. Bar, ristoranti e alberghi setacciati dai militari per assicurarsi il rispetto delle norme agroalimentari e igienico-sanitarie.

Il resoconto dell’attività condotta dai NAS sull’Isola Azzurra mostra sei attività diffidate ad ottemperare entro 20 giorni alla rimozione delle carenze igienico-sanitarie riscontrate. Tra queste un albergo a Capri, quattro bar nello stesso comune e un ristorante ad Anacapri. Quest’ultimo sanzionato anche per somministrazione di alimenti privi di tracciabilità. Chiuso un pub per il mancato rispetto del distanziamento tra tavoli previsto dalla normativa anti contagio.

Ancora tracciabilità alimentare al centro delle verifiche dei carabinieri: in un minimarket sono stati sequestrati circa 100 chili di alimenti – pasta fresca, prodotti ittici, verdure, preparati carnei, pane, prodotti per friggitoria – non tracciati e per i quali non erano state predisposte le procedure relative al trattamento termico e quelle indicate dalla certificazione HACCP. Sanzionati per lo stesso motivo anche due ristorante-pescherie.

Commenti

Translate »