Quantcast

Sorrento. La ricetta di Fabio Pagano dell’agriturismo Le Grottelle “Il risotto alla Gualtiero Marchesi” segui la diretta

orrento. La ricetta di Fabio Pagano dell’agriturismo Le Grottelle “Il risotto alla Gualtiero Marchesi”  . Ci troviamo in un angolo di paradiso, immersi nel verde in un vero agriturismo, a pochi metri da Sant’Agata di Massa Lubrense , salendo dai Colli di Fontanelle a Sant’Agnello, qui  potete gustare tutti cibi genuini e anche piatti speciali, uno chef che stupisce…Ecco il suo post mentre è all’opera

 

Il grande Gualtiero Marchesi diceva che il Risotto 🍛 se non fa l’onda 🌊 non contiene anima 🔥 allora Riso 🍚 vialone nano ..zafferano ….gamberi 🍤 pecorino di fossa 🧀 cipolla 🧅 di Montoro croccante e timo 🌱 selvatico Work Work #VERACE#

Per quanto riguarda il risotto è un risotto vialone mano classica tostatura in pentolino sfumato con brodo vegetale olio al cipollotto.in pentolino a parte saltiamo i gamberi aglio e olio sale e pepe fresco.sfumiamo al vino bianco un minuto di cottura e spegniamo perché i gamberi li aggiungeremo a fine cottura per riservarne la morbidezza e il gusto.continuiamo con la cottura del riso aggiungendo a poco alla volta il brodo vegetale . Quando mancherà un minuto alla fine della cottura del risotto aggiungeremo lo zafferano i gamberi un filo d olio e mantechiamo il risotto.poi si potrà procedere all’impiattamento completandolo con erbette di stagione e la nostra cipolla croccante di Montoro e pecorino di fossa

 

Fabio Pagano

 

Commenti

Translate »