Insalata di seppie, finocchi e noci. La ricetta dell’Alberghiero di Vico Equense

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    La ricetta dell’alberghiero “De Gennaro” di Vico Equense nell’ambito del laboratorio di giornalismo con Positanonews

    Insalata di seppie,finocchi e noci

     

    L’insalata di seppie è un secondo piatto fresco e leggero,ricco di proteine e vitamine,contenente poche calorie.

     

    Ingredienti per 2 persone

     

    • 500 grammi di seppie
    • 2 finocchi
    • Sale q.b
    • Olio EVO
    • Succo di limone
    • Pepe rosa q.b
    • 10 gherigli di noci

     

    Procedimento

     

    Pulite le seppie e lavatele bene, portate dell’acqua a bollore e cuocetele per circa 20 minuti se sono piccole, 30 minuti se sono più grandi. Controllare comunque la cottura pungendole con una forchetta, devono essere belle tenere.Una volta cotte,lasciatele raffreddare nell’acqua di cottura, una volta fredde scolatele e tagliatele a fettine.Lavate i finocchi,tagliateli a metà e con l’aiuto della mandolina tagliateli a fettine sottili,aggiungete le seppie tagliate ai finocchi e condite con sale,olio e limone e infine aggiungere le noci sminuzzate.Servire il tutto freddo.

    A cura di Amedeo Fontana , Aniello Stanzione, Patrizia Gargiulo e Michele Scarfato

     

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