LE STRADE DELLA MOZZARELLA PASSANO DALLO CHEF CRISTOFORO TRAPANI foto
Trapani ha entusiasmato tutti Alla due giorni della gastronomia stellata dedicata alla mozzarella di bufala campana nel Cilento a Paestum, qui protagonista con altri chef stellati, il nostro Cristoforo Trapani, lo chef di Piano di Sorrento , che Positanonews per primo lanciò quando era ancora alle prime armi, ritenemmo che il “ragazzo” prometteva bene nel nostro […]
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Trapani ha entusiasmato tutti Alla due giorni della gastronomia stellata dedicata alla mozzarella di bufala campana nel Cilento a Paestum, qui protagonista con altri chef stellati, il nostro Cristoforo Trapani, lo chef di Piano di Sorrento , che Positanonews per primo lanciò quando era ancora alle prime armi, ritenemmo che il “ragazzo” prometteva bene nel nostro settore enogastronauta, che portiamo avanti da 13 anni , e abbiamo visto lontano, infatti oggi è fra i migliori chef d’ Italia , con i colori della Magnolia di Forte dei Marmi, a dimostrare che Positanonews porta bene.. Nel menù per il dinner Cristoforo carciofi grigliati col torso lungo, un po come alla giudia, conditi con salsa di prezzemolo. Guarda un pò! i carciofi sono anche il prodotto più richiesto a Via san Michele…
Cristoforo Trapani ci presenta la sua interpretazione di fritturadautore con delle linguine mantecate in una crema di calamaro fritto al limone e frullato calamaro spillo salsa di soia colatura di alici limone e acqua di provola affumicata
Ci ha regalato anche una piccola dolcezza
Rigatoni fritti pomodoro e mozzarella dolce con mozzarella disidratata a mo’ di parmigiano
Rigatoni fritti pomodoro e mozzarella dolce con mozzarella disidratata a mo’ di parmigiano
l Carciofo violetto di Schito arrostito con Lardo di Colonnata, aglio olio e prezzemolo – Chef Cristoforo Trapani. In abbinamento: Gioì San Salvatore 1988 (Aglianico Brut Rosé 2013)
Sala e cucina – Alchimia e complicità- Eleganza e ambizione – Sara e Cristoforo
Complimenti alla giovane Sara maestra di ospitalità in sala.
Parte del programma:
Sala Arancio Masterclass
ore 14.30 – ore 16.00 Workshop su fermentazione e germinazione Di Manuela Vanni e Allan Bay;
Taste Club – Terrazzo
Atelier Pasta e Pomodoro in collaborazione con Pastificio dei Campi, i sapori di corbara e l’ orto di lucullo, in abbinamento i vini di Masseria Altemura;
Modera Pamela Panebianco, Agrodolce;
ore 12.00 – ore 14.00 Roberto Allocca, relais Blu, Massa Lubrense;
ore 14.00. – ore 16.00 Nabil Hadj Hassen. Roscioli, Roma;
ore 16.00 – ore 18.00 Luigi Salomone, Piazzetta Milù, Castellamare di Stabia;