A Praiano da Criscito’s la pizza che ti sorprende

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    Claudio Criscuolo e Anna Tagliaferro si sono messi una strana idea in testa, quella di fare un piccolo locale di qualità , curando tutti i particolari, in quella che sembra una pizzeria on the road, e qui c'è da rimanerne sorpresi, in positivo. , Arriviamo qui da Salerno in un pomeriggio di pioggia dopo aver attraversato tutta la Costiera amalfitana, dopo Amalfi ci siamo ripromessi di visitare questo localino per l' Enogastronauta di Positanonews . Saliamo in una tempesta ma troviamo un buon ritrovo. Claudio Criscuolo, originario di Minori, ci riceve col sorriso, sono da poco passate le cinque del pomeriggio, ma si mette subito all'opera per farci assaggiare la sua pizza Un bel percorso il suo, dal maestro Andrea Olivieri Giardinello, è stato a Positano da Capricci e Pergola poi alla Brace a Praiano , con una parentesi al Nord, insomma un bel bagaglio di esperienze. Il nome è tutto un programma , il Criscito è il lievito che viene direttamente dalla pizza, deve essere coltivato quotidianamente e ce lo fa vedere, e sentire, selezionato da farine particolari . Noi assaggiamo la classica margherita, ben succulenta e leggera, poi il piatto forte, la pizza con acciughe e mozzarella al limonte, davvero imperdibile , ma la fantasia di Criscuolo è infinita  pizze gourmet “L’internazionale” prevede un gazpacio di avocado, spuma di insalata croccante , gamberi sfumati al vino bianco, salsa verde e nocciole di Giffoni; mentre la “Morfeo” una vellutata di piselli, quenelle di manzo stufato e croccante di carote e la “Profumata”, invece, una crema di pere Williams cotte nel vino rosso di Tramonti, spinaci stufati, mandorle e ricotta aromatizzata con maggiorana, timo, erba cipollina, prezzemolo, aglio, pepe e sale.  Una variegata scelta sulle pizze, tutte buonissime. Poi è possibile mangiare anche ottimi fritti misti,  la parmigiana di melanzane, il migliaccio rustico. In cauda venenum, dicevano i latini, invece qui alla fine ci sono i dolci di  Anna Tagliaferro, originaria di Tramonti , che da la possibilità di assaggiare straordinari dolci dalla “Sfogliata di pasta kataifi con crema pasticcera e semola”  allo Spiedino di Tiramisù” al  “Babà con crema” e alla "delizia al limone" rivisitata. I giovani hanno voglia di fare e fare bene e non è detto che "Criscito's" non diventi un marchio . Sentiremo sicuramente ancora parlare di loro.. da provare almeno una volta, da Criscito's  la pizza che ti sorprende

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