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Le ricette di Natale, Spaghetti mantecati con alici di Re Food e la Minestra di Luisa Miniero

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La ricetta di Natale di Re Food il ristoranate del centro storico di Sorrento della famiglia Savarese..

Spaghetti mantecati con alici, colatura di cetara e briciole di pane a limone (4 persone)
 

  • gr. 400 spaghetti gragnano
  • gr.500 alici fresche
  • n. 2 cucchiai di colatura di alici 
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio q.b.
  • buccia grattuggiata di n.1 limone
  • prezzemolo q.b.
  • gr. 80 pane cafone 

 

Fate bollire l’acqua per gli spaghetti.

Rosalare l'aglio con l'olio ed aggiungere un po' di acqua di cottura. 

nel frattempo preparate il condimento a crudo: in una zuppiera mettete le alici, la colatura, la buccia di limone e il prezzemolo. 

Fate cuocere gli spaghetti al dente e, una volta scolati, aggiungeteli nella padella con l'aglio e l'olio e mantecare con il condimento a crudo. 

Infine prima di servirli sbriciolare il pane cafone precendentemente essiccato e profumato al limone.

Saluti

Raffaele Vitiello

Chef Re Food

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