LA COOKING CLASS DI MAMMA AGATA PRIMA ATTRAZIONE DI RAVELLO PER TRIPADVISOR

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Per Tripadvisor, la più importante guida online al mondo, la coocking class di Mamma Agata a Ravello, in Costiera amalfitana, è la prima attrazione di Ravello (al secondo posto i giardini di Villa Cimbrone). Un posto straordinario quello di Mamma Agata, di cui ha goduto l’ospitalità, con la straordinaria cordialità e disponibilità tipica dei ravellesi, Positanonews. Ma non è solo questo primato che vanta Mamma Agata (e questo è un record per la Costiera amalfitana e la Campania per cose del genere, non risulta un tanto grande riscontro ne a Capri, Sorrento, Positano o Ischia), su tripadvisor ci sono ben 88 commenti positivi, ottantotto. Mamma Agata è una vera e propria istituzione per il turismo della Città della Musica ma anche per tutto il comprensorio. Riportiamo fedelmente la presentazione della loro cooking class www.mammaagata.com, che, come Positanonews, la principale testata online di un’area turistica in Campania, ha verificato, corrisponde al vero.. ci piacerebbe tornarci, da loro ci si sente fra amici e come a casa. Un corso di cucina con mamma Agata si rivelerà un’esperienza unica. Il corso si tiene in una splendida cucina attrezzata da cui si gode un panorama mozzafiato sulla costa d’Amalfi. La cucina era in passato la cantina e la cisterna dell’abitazione; poi grazie agli sforzi di tutti ed alla preziosa collaborazione di Gennaro, brillante ingegnere edile nonché marito di Chiara, è stato possibile realizzare l’attuale ambiente, caldo ed accogliente. Famosa in tutto il mondo per le sue bellezze artistiche e per essere “la città della musica”, Ravello, situata a 365 m. s.l.m., domina dall’alto la “divina” Costiera Amalfitana, godendo di un panorama che spazia per l’intero golfo fino all’isola di Capri. Mamma Agata, esperta in cucina tradizionale, ha l’onore di annoverare tra coloro che hanno potuto apprezzare le sue prelibatezze culinarie Capi di Stato italiani, politici, direttori di giornali e grandi star americane che frequentavano Ravello negli anni Cinquanta e Sessanta, come Humphrey Bogart, Elizabeth Taylor, Fraid Astaire, Frank Sinatra, Jacqueline Kennedy (nel 1962) con il figlio John John e molti altri ancora. E’ stata, inoltre, lo chef privato di giornalisti internazionali, scrittori, politici ed industriali come Susanna e Giovanni Agnelli. Il suo “dono straordinario” per la cucina le permette di preparare piatti semplici usando solo ingredienti genuini e locali. Il corso di cucina con Mamma Agata vi insegnerà a realizzare gustosi piatti, utilizzando solo ingredienti naturali, raccolti quotidianamente nell’orto curato con amore e dedizione da papà Salvatore. L’orto biologico è situato proprio sotto la terrazza panoramica, così che gli studenti potranno guardare papà Salvatore intento al lavoro ed apprendere preziosi segreti da lui che…per la cura dell’orto segue ancora le fasi lunari! Durante il corso di cucina verrà illustrata la preparazione di piatti tipici della cucina tradizionale: antipasti, pasta, pane, verdure di stagione, carne e pesce. E non ultimo gli squisiti dolci di Mamma Agata e le sue eccellenti marmellate. Tutte le ricette sono spiegate passo per passo in un’atmosfera calda e rilassante. Alla fine, seduti sulla spettacolare terrazza panoramica, si potranno gustare i piatti preparati durante il corso, sorseggiando un ottimo vino rosso della Costa d’Amalfi. Mamma Agata, inoltre, prepara anche uno dei limoncelli più apprezzati della Costiera: tempo fa, infatti, fu intervistata durante le riprese del programma di Rai Uno “Occhio alla Spesa”, per illustrare i segreti di questo profumatissimo liquore e della sua famosissima Torta al Limone. Nella terra del limone per eccellenza, Mamma Agata prepara anche degli ottimi liquori al finocchietto ed al mandarino, serviti dopo un lauto pranzo agli studenti del corso di cucina. I preziosi insegnamenti appresi durante il corso di cucina con Mamma Agata vi permetteranno di preparare a casa vostra e con le vostre mani piatti semplici e tradizionali, ma dal gusto e dal sapore intenso, per la vostra famiglia, i vostri amici e colleghi di lavoro. Il tutto condito dalla vostra passione per la cucina. Appena arriverete al nostro agriturismo vi faremo dono di una cartellina con tutte le ricette di Mamma Agata spiegate passo per passo. E poi, a breve, sarà pubblicato anche il libro di Mamma Agata “Semplice e Genuino…con Passione”, che sarà tradotto anche in italiano. Il corso di cucina di Mamma Agata vi farà amare la cucina ed apprezzare il piacere intimo di poter stare insieme a chi amiamo e di poter cucinare per loro. Perche cucinare è innanzitutto AMORE.. Complimenti da Positanonews..

Michele Cinque

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