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Braciola di manzo alla napoletana con salsa rustica

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Braciola di manzo alla napoletana con salsa rustica e tartufo nero di bagnoli Irpinia su tortino di patate.

 

Filetto di manzo               gr 200

Pomodori S Marzano      gr 500

Patate                               gr 500

Pinoli                               gr   50

Uvetta passa                   gr   50

Aglio, pepe

Peperoncino

Pecorino  grattugiato   q b

Tartufo                           q b

Insalatina di campo per decorare  q b

 

Spellare i pomodori in acqua bollente dopo lavati, tagliare in quattro privati dei semi, tagliati a listarelle. In una teglia condire i pomodori con: sale crosso, olio, basilico e origano fresco, cuocere nel forno a 150 gradi per 20 o 25 minuti, a cottura ultimata eliminare l’acqua in eccesso.

 

Patate spellate, lavate e tagliare a fiammifero condite con sale, pepe in una padella in aderente di diametro10 centimetri, mettere un filo di olio con 100 grammi di patate formando un tortino, rosolare in entrambi lati a fuoco moderato, portare a cottura ultimata.

 

Schiacciare con le mani il filetto, farcire con pinoli, uvetta, pecorino, prezzemolo, pochissimo aglio. Chiudere l’involtino steccare con un spiedino,cuocere in padella rosolando per 1 minuti per lato ultimare la cottura in forno per 5 minuti fare riposare per 3 minuti cuocere ancora 3 minuti. Comporre il piatto a piacere.

 

 

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