Braciola di manzo alla napoletana con salsa rustica
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Braciola di manzo alla napoletana con salsa rustica e tartufo nero di bagnoli Irpinia su tortino di patate.
Filetto di manzo gr 200
Pomodori S Marzano gr 500
Patate gr 500
Pinoli gr 50
Uvetta passa gr 50
Aglio, pepe
Peperoncino
Pecorino grattugiato q b
Tartufo q b
Insalatina di campo per decorare q b
Spellare i pomodori in acqua bollente dopo lavati, tagliare in quattro privati dei semi, tagliati a listarelle. In una teglia condire i pomodori con: sale crosso, olio, basilico e origano fresco, cuocere nel forno a 150 gradi per 20 o 25 minuti, a cottura ultimata eliminare l’acqua in eccesso.
Patate spellate, lavate e tagliare a fiammifero condite con sale, pepe in una padella in aderente di diametro10 centimetri, mettere un filo di olio con 100 grammi di patate formando un tortino, rosolare in entrambi lati a fuoco moderato, portare a cottura ultimata.
Schiacciare con le mani il filetto, farcire con pinoli, uvetta, pecorino, prezzemolo, pochissimo aglio. Chiudere l’involtino steccare con un spiedino,cuocere in padella rosolando per 1 minuti per lato ultimare la cottura in forno per 5 minuti fare riposare per 3 minuti cuocere ancora 3 minuti. Comporre il piatto a piacere.