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A Le Axidie sale in cattedra Giuseppe Manilia dell´Accademia Maestri Pasticceri

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A Le Axidie sale in cattedra Giuseppe Manilia dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani




Vico Equense- Più che un pasticciere è un vero e proprio artista. Giuseppe Manilia, di Montesano Scalo (Salerno), membro dell’Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani(AMPI) sarà il 22 maggio a Le Axidie di Seiano(Vico Equense) per una lezione di alta pasticceria con “SWEETLYAXIDIE”.


Nella sua pasticceria Orchidea, in provincia di Salerno, a Montesano Scalo, invece delle solite torte, tutte panna e decorazioni, o i semplici biscotti e crostate, si possono ammirare vetrine adornate in modo minimal, con esposte tante golosità e perchè no, si potrà gustare uno dei fantastici bignè con la crema pasticcera.


Manilia annovera numerosi riconoscimenti, sia a livello nazionale che internazionale, tra cui quello di 1° classificato “Dessert al piatto”( Bari, novembre 2004); 1° classificato “Selezione Disfida Barletta”( Barletta, luglio 2005); premio “Miglior Torta”- “Disfida di Barletta”- (Francia-Lione ottobre 2005), solo per citare gli ultimi di una lunga serie.


Il pasticciere, è un’istituzione per i suoi concittadini, ma è molto conosciuto ed apprezzato anche nel resto del paese dove ha conquistato i golosi con i suoi dolci tipici del Cilento a base di fichi secchi e olio d’oliva.


Membro dell’Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani, che rappresenta la sintesi massima della professionalità nell’ambito della pasticceria nazionale di livello superiore. L’Accademia, infatti, accomuna l’esperienza di pasticceri che si distinguono nel comparto nazionale per l’elevato apporto qualitativo e professionale e per le spiccate capacità artistiche applicate alla tradizione pasticcera italiana.


A tutti i partecipanti la Pavoni Italia S.p.A. farà un simpatico omaggio, mentre lo spumante Vesuvio Lacryma Christi di Grotta del Sole ed il Dstill, il distillato di scorzette di limone di Villa Massa, accompagneranno le degustazioni dei dolci.


Chi vorrà assistere alla sua lezione di pasticceria può telefonare a Le Axidie di Seiano, Vico Equense, info 081. 8028562 Uff. Stampa Dieffe Comunicazione tel. 081 5323480




Dolcemente a Le Axidie SWEETLYAXIDIE


il week-end prevede, quota di partecipazione 350,00 euro a persona, 4 giorni, 3 pernottamenti. Un solo giorno 85,00 euro.




INFO: Le Axidie Tel. 0818028562 – Fax 0818028565 www.axidie.it Email: axidie@tin.it


Le Axidie Via Marina di Equa, 80069 Vico Equense (Na)


*Corso di pasticceria di un giorno, quota di partecipazione 85,00 euro








CALENDARIO DEI CORSI


21/22/23/24 Giuseppe Manilia


Dolci estivi al bicchiere e monoporzioni alla frutta. Tecniche per creare creme alla frutta per bicchiere; tecniche per impastare una buona pasta frolla e creare monoporzioni alla frutta (frolla e frutta )di semplice esecuzione


GIUGNO 18/19/20/21 Paolo Sacchetti*


Fagottino dolce; lingue di gatto(biscotti);pinolata(torta da forno);zabaione montato con vinsanto; meringa(dolce al bicchiere)


23/24/25/26 -Giuseppe Manilia


SETTEMBRE 17/18/19/20 Paolo Sacchetti*


pasta frolla


schiacciata con l’uva


Bavarese vaniglia con pere macerate nel vino rosso


Clafoutì di pere


Tortine semolino e cioccolato


OTTOBRE 01/02/03/04 15/16/17/18 Salvatore De Riso*


Pannocchiata all’arancia di Sorrento, Sacchetto di marroni e Torta Giffonese;


Pigna al cioccolato pinoli e pistacchi, Ora puro (mousse al cioccolato e mandarino monoporzione), Tramonti nel barattolo (castagne, alloro e finocchietto selvatico).


22/23/24/25 Pietro Moffa*


Il cioccolato, mousse in bicchiere al cioccolato nero con bavarese alla vaniglia e biscotto al cioccolato. Tortino al cioccolato caldo con gelato al pistacchio.


29/30/31/01 Giuseppe Manilia*


Come utilizzare il cioccolato per il Natale: tronchetti e monoporzioni al panettone.



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