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MAGNESIO

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      MAGNESIO Mg, magnesio carbonato, ossido di magnesio, magnesio aspartato, magnesio gluconato, macroelemento

    CONTROINDICAZIONE DEL MAGNESIO
    La sola controindicazione nell’uso del magnesio è quando si è in presenza di INSUFFICIENZA RENALE

    ALIMENTI che contengono MAGNESIO
    cacao, SOIA, mandorla, arachide, fagiolo bianco, noce, nocciola, fiocchi di avena, mais biologico, pane integrale, lenticchia, dattero
    crusca, miele, vegetali verdi, noci, mandorle, frutti di mare, spinaci, midollo osseo, kelp, arachidi, tonno, verdure verdi fresche, fichi, mais, mele, semi oleosi, MANDORLE, fegato essiccato, erba medica, spirulina, olio di fegato di merluzzo, melassa, lecitina di soia,  crusca,fagioli di SOIA, GERME di GRANO, frumento integrale, miglio, piselli freschi, avena,orzo, grano saraceno, TARASSACO, spinaci, riso integrale,ceci, arachidi, lievito secco, albicocche secche,cacao e cioccolato, CEREALI INTEGRALI. noci,OLIO di PESCE, molluschi, farina, frutta secca, banane, orzo,maiale, prosciutto, manzo, vitello, pollo, fegato, montone, ostriche, sogliola, salmone, trota, aringa fresca, cozze, merluzzo fresco, nasello, bietola, spinaci, cavolo, patata, cavolini di Bruxelles, pisello fresco, fagiolo verde, lattuga, porro, cavolo rosso, CAROTA, cavolfiore, cicoria, indivia, sedano rapa, asparago, melanzana, pomodoro, cipolla, latte in polvere, formaggio olandese, formaggio Roquefort, gruviera, latte di vacca, uovo,  fagioli secchi, piselli secchi, lenticchie, vino, birra, caffè, tè, cetriolo, zucca, fungo, mandorla, nocciola, noce, fico secco, castagna secca, albicocca secca, castagna fresca, prugna secca, noce di cocco, mora, lampone, fico fresco, RIBES NERO, ananas, melone, pesca-noce, ciliegia, fragola, nespola, mandarino, arancia, pesca, susina, uva, limone, uva spina, pompelmo, pera, mela, cocomero

    CARATTERISTICHE MAGNESIO

    L’impiego delle concimazioni chimiche, induce tra le altre carenze anche quella del Magnesio e questo ha comportato negli animali la TETANIA, specie in animali che pascolano in Germania, Australia, Gran Bretagna, Nuova Zelanda, Stati Uniti
    Se l’HUMUS del suolo viene alterato, ne risentono le piante, gli animali e di conseguenza anche  l’uomo, ed è per questo che si ha bisogno anche di supplementi di Magnesio nell’alimentazione. Il Magnesioi si  trova nelle ossa insieme al calcio ed al fosforo. Si elimina con le feci. Svolge un ruolo fondamentale nella regolazione della eccitabilita’ neuro-muscolare, nella produzione e nel trasporto di energia, riduce la secrezione della adrenalina e le conseguenze che provoca a livello del cervello, del cuore, e dell’apparato digerente, lo STRESS, provoca la fuoriuscita di magnesio dalle cellule e la sua perdita con le urine, questo accade indipendentemente dal tipo di stress, che può essere anche  sforzo fisico abnorme, rumore intenso, tensione interiore, variazione di temperatura, trauma, intervento chirurgico, in condizione di stress, alla fuoriuscita di magnesio si associa aumento della contrazione a livello della muscolatura liscia, tra alcuni sintomi  dolore addominale e mestruo doloroso. Il Magnesio permette la produzione di energia sotto forma di ATP acido adenosintrifosforico, a partire dagli zuccheri e dai grassi, e’ indispensabile per l’utilizzo dell’energia a livello delle cellule nervose e muscolari, favorisce il riequilibrio del comportamento, aiuta la combustione dei grassi.  Il Magnesio si oppone alla penetrazione delle sostanze tossiche nelle cellule in particolare dei metalli pesanti, facilita la fissasione del calcio nelle ossa. E’ indispensabile per la attivita’ di numerosi enzimi, interviene in numerosi processi metabilici, inoltre e’ fondamentale per la vita sul nostro pianeta in quanto costituente della CLOROFILLA, assieme al calcio regola la attivita’ dei tessuti eccitabili come i MUSCOLI, il CUORE, i NERVI e comunque coopera negli scambi tra tutte le cellule. Coopera   anche alla crescita ossea e rinforza lo smalto dentale.  Il Magnesio viene consumato  in eccesso in presenza  dello stress, di attivita’ fisica, e nell’uso dei contraccettivi orali. Svolge una azione calmante, antidepressiva e predispone al sonno.
    Viene distrutto dalla cottura e dalla raffinazione dei cibi.

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