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Latticini di Tramonti negli store Usa

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Latticini di Tramonti negli store Usa
La tradizione è l’ingrediente principale nella storia del Caseificio Campanile di Tramonti in Costiera Amalfitana. I nonni dell’attuale titolare, Anna Dora Campanile, nel 1860, producevano i famosi latticini che caratterizzano il paese dell’entroterra costiero. Una produzione attenta alle materie prime e selezionatissima, oltre che artigianale, costituisce la filosofia aziendale del piccolo laboratorio a conduzione familiare. I contatti giusti, costituiti soprattutto dal passaparola dei clienti, hanno fatto da ponte fra l’azienda costiera e numerosi privati oltre i confini nazionali. Il sogno di Anna Dora Campanile è concludere in azienda tutta la filiera e creare una sala di degustazione. Emilia Filocamo



Per avere un’idea della passione che anima tutta l’attività di Anna Dora Campanile, titolare dell’omonimo caseificio di Tramonti, nel cuore della Costiera amalfitana, basta pensare che ogni prodotto che esce dal piccolo laboratorio di via Trugnano è fatto non solo a regola d’arte, ma con una coscienza vera di poter garantire ai propri clienti un prodotto genuino e sicuro.
“Ogni volta che realizziamo qualcosa lo facciamo come se fosse diretto a noi stessi”, racconta, “come se considerassimo il cliente parte della famiglia. Dunque alla base di tutto c’è professionalità e serietà”.
Ma anche una grande competenza sostenuta da anni di esperienza sul campo.
“Il marchio del nostro caseificio sottolinea la storia antica dell’attività. Già dal 1860 i miei nonni facevano questo mestiere e nel corso degli anni abbiamo voluto continuare la tradizione senza interromperla”.
Azienda anche zootecnica, con un apposito allevamento nel 1965, grazie alla presenza del padre di Anna Dora Campanile e, dal 1990, azienda specializzata nella trasformazione del latte di vaccino, attività in cui la titolare è coadiuvata dal marito, Antonio Vaccaio.
“Forse riprenderemo in un prossimo futuro il discorso dell’allevamento”, aggiunge. “Attualmente ci stiamo concentrando sulla trasformazione del latte proveniente solo da allevamenti di Tramonti e sull’affumicatura, realizzata nel nostro laboratorio, e destinata a prodotti come provola e scamorze”.
Qualità, ma anche totale assenza di conservanti o additivi artificiali, costituiscono il biglietto da visita dell’azienda anche all’estero.
“Siamo presenti in piccole quantità, come è giusto che sia per la nostra attività, in Germania e negli Stati Uniti”, chiarisce la titolare. “Il gancio è stato costituito soprattutto dal passaparola dei clienti e degli emigranti di Tramonti all’estero. Questo ci ha favorito anche nei contatti con il New Jersey”.
Privati, ma anche titolari di negozi tipici o ristoranti di cucina italiana, costituiscono il target di riferimento dell’azienda squisitamente artigianale. Ed è proprio di questi giorni un nuovo contatto con il mercato americano.
“Abbiamo ricevuto in azienda una delegazione di studenti americani giunti a Tramonti per un gemellaggio culturale: è stata un’emozione unica, che ci ha permesso di far degustare e mostrare i processi di lavorazione”.
Poche le fiere, per lo più a carattere regionale o locale, anche se la titolare strizza l’occhio ad un prossimo eventuale appuntamento a Roma, ma tanti i progetti che la animano.
“Il mio sogno, che è stato anche quello di mio padre è di chiudere qui la filiera, con il ritorno all’allevamento e la realizzazione di una sala di degustazione in cui non solo si potrà assistere alla nascita del prodotto, ma degustarlo direttamente sul posto”.


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Profilo aziendale
Ragione sociale: Caseificio Anna Dora Campanile, ditta individuale
Anno di costituzione: 1965
Sede: via Trugnano, 28 84010 Tramonti (Salerno)
Amministratore unico: Anna Dora Campanile
Settore: caseario
Addetti: 3
Mercati di sbocco: Italia, Germania, Stati Uniti
Telefono: 089 876570


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