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Sorrento cinema e gastronomia all´hotel Excelsior

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Sorrento. Cinema e gastronomia di nuovo insieme domenica 2 dicembre al Grand Hotel Excelsior Vittoria, con la terza edizione della rassegna «Il Gusto del Cinema a Sorrento in 4 ricette…e più». L’evento celebra l’unione di due arti tra le più rappresentative della storia del costume italiano. Due filoni creativi che, negli ultimi anni, primeggiano nel dibattito culturale nazionale. Per l’occasione la cucina del Vittoria, coordinata dallo chef Vincenzo Galano, diventerà uno speciale set cinematografico dove, in diretta con la sala, chef e giornalisti si esibiranno sotto i riflettori della macchina da presa per ricreare piatti ispirati a scene di grandi film. «Dalla penna ai fornelli» è la novità assoluta di questa edizione. Dalla penna alle pentole, quindi, dalle recensioni cinematografiche ai fornelli, dalle interviste alle star del cinema ai piatti ad esso ispirati. Laura Delli Colli, critico cinematografico del settimanale Panorama, vestirà i panni della chef per proporre la sua personale interpretazione del gusto del cinema. Proprio come quando il ricordo di una scena di un film le suggerisce l’idea giusta per un piatto casalingo dal sapore speciale. Come ha fatto per i suoi nuovi libri: «Il gusto del cinema italiano in cento ricette e più» ed «Il gusto del cinema internazionale in cento ricette e più», presentati alla «Festa del Cinema di Roma» e da pochi giorni in libreria. La serata sarà articolata con «Aperitivo con i libri»: alle ore 19, nella Sala Musica saranno presentati i volumi di Laura delli Colli e di Filippo La Mantia, chef della «Trattoria» di Roma. Lo chef siciliano presenterà il suo libro «Oste e cuoco» (ed. Fabbri), un viaggio nella sua filosofia culinaria alla scoperta dei sapori di Sicilia. Parteciperanno Giuseppe Montesano, scrittore e giornalista; Luciano Pignataro, giornalista ed esperto enogastronomico del Mattino; Livia Iaccarino del ristorante «Don Alfonso» di Sant’Agata sui due Golfi; Francesco Pinto, direttore del Centro di produzione Rai di Napoli; Manuela Piancastelli, giornalista, scrittrice, fondatrice con il marito Peppe Mancini della casa vitivinicola Terre del Principe. Modererà Antonio Fiore, giornalista, «critico Maccheronico» del Corriere del Mezzogiorno. L’incontro sarà reso ancor più gustoso dagli appetizer dello chef accompagnati dai cocktail dei barman dell’Excelsior Vittoria. Seguirà «Il Cinema in tavola»: alle 20,30, nello storico salone del ristorante Vittoria saranno protagonisti i piatti presi a prestito da memorabili film. Una cena con tre chef d’eccezione. Oltre a quello di Laura delli Colli, ci sarà un piatto di Filippo La Mantia, chef che sta facendo tanto parlare di sé e la cui vita avventurosa ha ispirato non solo il libro «Maqeda» di Salvo Sottile ma anche un film di prossima uscita. Infine il padrone di casa, lo chef Vincenzo Galano, completerà il menù che partendo dal cinema si riempirà del meglio della tradizione mediterranea. Un menù che gli ospiti potranno gustare con gli occhi ed il palato. Uno schermo gigante in sala permetterà di vedere i cuochi al lavoro, come in un film. Come in un gioco tra vista e sapore che mette in mostra l’anima del rapporto particolare tra cinema e buona tavola.

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