Quantcast

Costiera dei Fiori – Profumi e Sapori di Sorrento

Più informazioni su

“Costiera dei Fiori – Profumi e Sapori di Sorrento”
10 – 20 Ottobre 2007

Questa iniziativa è contro il “sistema” della Camorra

Tutta l’iniziativa, che comprende anche mercatini del biologico, corsi di assaggio di olio extra vergine di oliva DOP riservati a imprenditori e quadri del settore alberghiero-ristorativo, educational in tutte le scuole elementari sulle proprietà salutistiche dell’olio extra vergine di oliva DOP, convegni e assaggi di prodotti tipici e biologici, verrà presentata  a Sorrento Mercoledì 10 ottobre p.v. alle ore 12,00 nell’aula consiliare con una conferenza stampa. – Seguirà un assaggio di selezionati prodotti tipici.
Sorrento ancora una volta guarda al futuro attraverso il passato considerando il territorio una risorsa primaria e l’agricoltura la sentinella per la salvaguardia dello stesso territorio. 
Di seguito il programma completo di tutti gli eventi di “Sapori e Profumi di Sorrento”. Da sottolineare sono sicuramente gli educational nelle scuole elementari, dove esperti di grande caratura guideranno i giovani a riconoscere le proprietà salutistiche degli oli illustrando anche le differenze tra le diverse zone di produzione; infatti l’amministrazione Comunale di Sorrento ha acquistato un notevole quantitativo di olio extra vergine DOP, proveniente da tutte le zone italiane  classificatosi nelle prime posizioni nell’ambito del premio nazionale “Sirena d’Oro 2007”, per omaggiarlo alle mense scolastiche.
Grandissima importanza riveste altresì la filiera del compost. Il coinvolgimento di tutti gli agricoltori di Sorrento al corretto uso agronomico del compost unitamente alle facultazioni agli agricoltori circa lo smaltimento tracciato degli involucri degli agrofarmaci va nella direzione della salvaguardia del territorio quale risorsa primaria.

P R O G R A M M A

Mercoledì 10 Ottobre
Ore 12,30 – Sala Azienda Autonoma  di Cura e Soggiorno Sorrento – Conferenza Stampa di presentazione – Al temine Buffet di prodotti tipici e biologici.
Allestimento su Corso Italia – zona antistante Vescovado – degli stands per ospitare le aziende sia dell’iniziativa “Sapori di Campania” che dei “Mercatini del Biologico Canpano”
INFO POINT della Manifestazione con personale bilingue (Inglese e Francese) – orario di funzionamento dalle ore 10,00 alle ore 13,00 e dalle ore 17,00 alle ore 21,00.
Terza sessione Corso di Assaggio olio e.v. di oliva di 1° Livello riservato agli imprenditori del settore Alberghiero – Ristorativo e loro quadri.
Orario mattutino 2° sessione Mini Corso di Assaggio olio e.v. di oliva plesso scuola elementare V. Veneto.
Ore 15,00 – Sala Teatro del Vescovado – Convegno/Dibattito sul corretto uso Agronomico e Civile del Compost  di provenienza dalla RD della frazione umida dei rifiuti solidi urbani.
Ore 17,30 – Corso Italia – Piazza antistante Vescovado, inaugurazione della mostra esposizione e vendita dei prodotti tipici e biologici campani da parte delle aziende aderenti a “Sapore di Campania” e “Mercatini del Biologico Campano”.
Ore 17,30/21,00 – Corso Italia – Piazza antistante Vescovado, inizio distribuzione gratuita ai cittadini del Compost di provenienza dalla RD della frazione umida dei rifiuti solidi urbani in sacchetti da 5 Kg.
Ore 19,00/21,00 – Corso Italia – Piazza antistante Vescovado, assaggio gratuito per il pubblico di prodotti tipici e biologici campani.
Ore 23,00 – chiusura stands.

Giovedì 11 Ottobre
INFO POINT della Manifestazione con personale bilingue (Inglese e Francese) – orario di funzionamento dalle ore 10,00 alle ore 13,00 e dalle ore 17,00 alle ore 21,00.
Quarta sessione Corso di Assaggio olio e.v. di oliva di 1° Livello riservato agli imprenditori del settore Alberghiero – Ristorativo e loro quadri.
Orario mattutino – Mini Corso di Assaggio olio e.v. di oliva plesso scuola elementare  A Lauro.
Ore 17,30 – Corso Italia – Piazza antistante Vescovado, mostra esposizione e vendita dei prodotti tipici e biologici campani da parte delle aziende aderenti a “Sapore di Campania” e “Mercatini del Biologico Campano”.
Ore 17,30/21,00 – Corso Italia – Piazza antistante Vescovado, segue distribuzione gratuita ai cittadini del Compost di provenienza dalla RD della frazione umida dei rifiuti solidi urbani in sacchetti da 5 Kg.
Ore 23,00 – chiusura stands.

Venerdì 12 Ottobre
INFO POINT della Manifestazione con personale bilingue (Inglese e Francese) – orario di funzionamento dalle ore 10,00 alle ore 13,00 e dalle ore 17,00 alle ore 21,00.
Ore 17,30 – Corso Italia – Piazza antistante Vescovado, mostra esposizione e vendita dei prodotti tipici e biologici campani da parte delle aziende aderenti a “Sapore di Campania” e “Mercatini del Biologico Campano”.
Ore 17,30/21,00 – Corso Italia – Piazza antistante Vescovado, segue distribuzione gratuita ai cittadini del Compost di provenienza dalla RD della frazione umida dei rifiuti solidi urbani in sacchetti da 5 Kg.
Ore 23,00 – chiusura stands.

Sabato 13 Ottobre
INFO POINT della Manifestazione con personale bilingue (Inglese e Francese) – orario di funzionamento dalle ore 10,00 alle ore 13,00 e dalle ore 17,00 alle ore 21,00.
Ore 17,30 – Corso Italia – Piazza antistante Vescovado, mostra esposizione e vendita dei prodotti tipici e biologici campani da parte delle aziende aderenti a “Sapore di Campania” e “Mercatini del Biologico Campano”.
Ore 23,00 – chiusura stands.

Più informazioni su

Commenti

Translate »