Slow Food Salerno Vietri sul mare Pertosa programma condotta dei Picentini
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Martedì 17 aprile alle ore 18.00 presso la “Sala Leonardo” di via Migliaro, gentili ospiti del sempre gentile Carlo De Luca, una simpatica serata di scuola di cucina dal tema “La cena avviata la sera prima”, con la preparazione del dolce al cucchiaio, con l’amico chef Docente dell’Alberghiero Clemente Gaeta, importo 20,00€.
Stiamo raccogliendo le iscrizioni per il Master Vino I (ipotizziamo la sede a Vietri, probabilmente a partire dal 2 maggio, 6 serate, presumibilmente il martedì e giovedì, prezzo veramente promozionale 170,00€), ma prenotarsi è d’obbligo per chi desidera capirne di più del nettare degli dei!
– sabato 19 maggio andiamo alle Grotte di Pertosa per la suggestiva presentazione dell’Inferno di Dante nelle Grotte: si entra in 30 persone alla volta, si segue per un’ora e mezza l’intero percorso con la barca ed a piedi, ed all’uscita ci aspettano i produttori del tipico carciofo bianco, presidio Slowfood, che ci hanno organizzato una degustazione; ingresso puntualissimo alle ore 19.00, e suggerisco di affrettarsi a prenotare, costo visita 20,00€ e successiva cena/degustazione intorno ai 20,00€.
– giovedì 21 giugno alle 20,00 al lido Kursaal, in riva al mare, festeggiamo insieme l’arrivo dell’estate in compagnia del Professor Paolo Apolito, docente dell’Università di Salerno, che ci introdurrà il tema “Eros e cibo”, un connubio quanto mai piccante per i nostri soci: dibattito, aneddotica e domande, cena “tematica” a seguire; un appuntamento da non perdere …per i bollenti spiriti, costo intorno ai 40,00€.
– giovedì 5 luglio avremo l’onore della visita al laboratorio di pasticceria del M°Salvatore De Riso che preparerà per noi la nuova crema di nocciole; visita del laboratorio a Tramonti alle ore 17,30, seguito in pasticceria a Minori verso le 21,00. E per chi ha la glicemia già “a mille” una puntatina da zio Nino con la sua pizza integrale al limone sfusato, una rara prelibatezza; costo “popolare.