L'EnoGastroNauta

L'EnoGastroNauta

Tramonti, festa di Primavera alle Cantine di Tenuta San Francesco: l’evento...

Aggiorniamo questa notte con altre foto  in fondo all'articolo e video interviste nel contenuto dell'articolo o su Positanonews TV  . Grandissimo successo per Un...

Fratelli Fabbrocino, ecco i nuovi arrivi! Dai primi piatti ai cornetti...

Continuano a rimanere aggiornati con le tendenze, sempre al servizio della clientela. L’azienda dei Fratelli Fabbrocino, che è un vero e proprio caposaldo a...

Agerola festeggia San Patrizio da I Vizi del Generale

Agerola festeggia San Patrizio da I Vizi del Generale

Al Bar Romano di Meta di Sorrento le zeppole di San...

Continua il grande lavoro del Bar Pasticceria Romano a Meta di Sorrento. Un lavoro eccellente che ha permesso a questa pasticceria di divenire una...

E’ POLEMICA PER I “SAPORI DEL SOLE” DI ALICE TV, PRESE...

E' polemica per il format sui prodotti tipici campani di Alice Tv, ' I sapori del sole'. Al centro della questione la sigla della...

Meta Sorrento un successo il laboratorio gastronomico del Marone alla Pizzeria...

Meta ,  Sorrento.  Un successo il laboratorio gastronomico del Marone alla Pizzeria Rosaria. Una iniziativa che sta andando avanti ogni settimana, culminata ieri nell'incontro...

Meta, lo chef Esposito e Gino Sorbillo incontrano i ragazzi del...

Splendida iniziativa che ha visto protagonisti questa mattina i ragazzi del Liceo Publio Virgilio Marone di Meta di Sorrento e lo Chef Gennaro Esposito...

Vico Equense Andrea Buonocore “Chiudere il centro per la galleria di...

Vico Equense Andrea Buonocore "Chiudere il centro per la galleria di Seiano? Lo facciamo per Pizza a Vico ".  Tutti i proclami per la...

A Capri l’antica pizzeria “Dal Presidente”

A Capri l'antica Pizzeria “Dal Presidente” proprio all’ingresso dell’antica porta dell’agreste località isolana, oggi buen retiro di vip e nomi famosi, da Luca Cordero...

Re Fiascone il pomodoro di Tramonti sulla costa d’ Amalfi conquista...

Re Fiascone il pomodoro di Tramonti sulla costa d' Amalfi conquista la Francia. Massimo Tringali, chef del ristorante Emporio Armani che si trova a...

“Where to stay in Positano” Alberghi e ospitalità a Positano

Continua il grande successo che sta riscontrando il gioiello della Costiera Amalfitana, Positano. Sia sui social network, che su blog, Positano è sempre di...

Bar due pini locale innovativo sempre aperto al pubblico. Ogni settimana...

Il Bar due pini, inaugurato, domenica 12 febbraio, offre un accoglienza eccellente con personale qualificato e prelibatezze per ogni palato.Situato sul versante di Sant'Agnello,...

Sorrento Sirena d’Oro all’olio Dop Colline Teatine di Tommaso...

Sorrento Sirena d’Oro  all’olio Dop Colline Teatine di  Tommaso Masciantonio. La 15° edizione del Premio Sirena d’Oro di Sorrento disegna un’Italia nella quale sono...

Fantastico il new look dello Stuzzichino a Sant’Agata

Fantastico il new look dello Stuzzichino a Sant'Agata. Il ristorante-trattoria "gourme" di Sant'Agata a Massa Lubrense della famiglia De Gregorio si rinnova con un...

’Ente Parco Nazionale del Vesuvio, Slow Food Campania dà vita a...

Lunedì 20 marzo alla sede del Parco Nazionale del Vesuvio la seconda edizione dell’evento ideato per diffondere la conoscenza e le attività di Slow...

Amalfi Paolo Grossi da Pansa, Bollini al ristorante Mammato a...

Visite golose in Costiera amalfitana segnalate ad Enogastronauta news il blog del buon gusto in costa d'Amalfi e Sorrento nel week end il...

Cetara, l’azienda Nettuno e la vera colatura di alici: bontà e...

Abbiamo avuto il piacere di incontrare Giulio Giordano, titolare della storica ditta "Nettuno", la quale si occupa da decenni della famosa e squisita colatura...

Pasticceria Trieste a Maiori dal 1960, dai “suspiri” alle pastiere...

Siamo qui nel cuore della Costiera Amalfitana, a Maiori. Fra l'aria di mare di montagna, nella parte alta del Corso Reginna troviamo la Pasticceria Trieste....

Appello pasticceria Sal De Riso: usata foto nostra per dolce sequestrato

Il telefono del laboratorio di Sal De Riso rinomata pasticceria della Costiera Amalfitana, stamane squilla in continuazione. Motivo: una foto, chiaramente identificabile e riconducibile ad...

Abraxas a Pozzuoli 15 anni di emozioni in un ristorante dove...

Abraxsas a Pozzuoli 15 anni di emozioni in un ristorante dove c'e' l' anima. Sentiamo Nando Salemme , cucina di territorio e grande cantina....

Pompei Vincanto cena Slow Food per Alleanza dei cuochi

Dal ristorante Vincanto di Pompei Giovedì 16 marzo, alle 20:30, festeggeremo il nostro ingresso nell'Alleanza dei Cuochi. Si tratta di un progetto destinato ai locali...

A tutta Birra dal mercato slow food a Piano di Sorrento...

A tutta Birra dal mercato slow food a Piano di Sorrento al birrificio a Massa Lubrense  tutti eventi dedicati alla nota bevanda in Penisola...

Piano di Sorrento per la festa del papà da Betania arriva...

Prenota il tuo tavolo festeggia con noi la festa del papà x info e prenotazioni 081-8087693,-3246356908. Da Betania, la storica pizzeria gestita con passione...

Positano bellissima festa della Donna alla Taverna del Leone

Positano bellissima festa della Donna alla Taverna del Leone. Con lo zampino di Lucia Lucibello ( Diva ) con  benedetta e  Marco Rovezzi spogliarellistaE...

Vietri Sul Mare, vicenda locale “Risto'”: revocata ordinanza, non ci saranno...

E' stata revocata l'ordinanza comunale che prevedeva la chiusura temporanea del locale "Risto'" a Vietri Sul Mare. Quest'oggi avevamo riportato come il Comune di...

Il cetarese salvatore Avallone e la rivalutazione della cipolla di Vatolla

La genovese per la cipolla di Vatolla: un progetto edito dalle edizioni dell'ippogrifo. Un libro di storie, poesie e ricette che verrà presentato il...

RISOTTO ALLA MIMOSA CON L’UROLOGO VANACORE

Presso il Centro Culturale di Via delle Rose, alla conferenza del prof Vanacore urologo, è seguito per omaggiare le signore dell'UNITRE un simpatico risotto...

Zieliński giocatore del Napoli a Positano. I Vip scelgono il...

Zielinski giocatore del Napoli. I Vip scelgono il ristorante la Cambusa di Positano Piotr Sebastian Zieliński (Ząbkowice Śląskie, 20 maggio 1994) è un calciatore...

Piano di Sorrento Menù di marzo del ristorante ...

Il Ristorante Casa Lauro 6, accogliente locale situato  a Via Casa Lauro 6 Piano di Sorrento, cambia il me un a marzoAperti sia a...

Speciale Menù per la Festa della Donna solo da Betania

Ristorante Pizzeria Betania, qualità e affidabilità Prezzi convenienti e personale simpatico e qualificato, offre menù speciali per  la Festa della donna, per passare una giornata...

Re Food Restaurant Dessert novità pizza al cacao ripiena di nutella

Sorrento al Re food Restaurant la pizza con farina di cacao ripiena di Nutella e crema di cioccolato bianco. Ottimo dessert, consigliato una delle...

Speciale menù festa della donna al Rifugio

Info e contatti:Il RifugioVia Nastro Azzurro, 22, 80065 Sant'Agnello NATelefono: 081 533 3436

Positano ristoranti food and wine

Positano è uno dei paesi più belli del mondo. Perla della  Costiera amalfitana, cucina di mare e internazionale in costa, in collina carne. Da...

L’8 Marzo Festeggia al Casale Del Gusto

L'8 Marzo Il Casale del Gusto sorprenderà tutte le donne deliziando il loro palato e la loro vista!Cena speciale e animazione Insalata di seppie ,...

Pizza a Vico che succede? Neanche il sito è attivo.. una...

Una bella iniziativa nel caos a Vico Equense. Tutti i pizzaioli in piazza con un'associazione guidata dal titolare di Cerasè , salvo la defezione...

Pollo la carne più amata dagli italiani, ecco gli errori da...

l pollo, si sa, è una delle carni preferite dagli italiani. Dal pollo arrosto della domenica al petto alla griglia salva cena nel corso...

A Tokyo successo per la cucina di Capri de “Il Riccio”...

- Si è tenuta al Tokyo Palace Hotel la presentazione della cucina dai sapori mediterranei, firmata dal ristorante stellato 'Il Riccio' del Capri Palace,...

Sorrento, successo “Friday Pizza Fever” da Re Food l’eccezione...

Altro magico evento al ristorante pizzeria "Re Food" a Sorrento. Grande successo venerdì 3 marzo, con  il "Friday Pizza Fever", una vera e propria...

Meta, tante specialità per la festa della donna al Bar Romano:...

Il Bar Pasticceria Romano a Meta di Sorrento sta continuando a stupire i propri clienti. Quella che si è ormai consolidata come il top...

Piano di Sorrento anche domenica un pranzo in allegria da Betania...

Piano di Sorrento.  Continua il sodalizio di successi con il  cabarettista D'Antuono da Betania,  nel ristorante pizzeria dei Fratelli Ciampa DOMANI DOMENICA  5 MARZO...

CUCINA PAESANA DELLA COSTA D’AMALFI: VIRTÙ DELL’UOVO E SPAVETTE D’ ‘O...

Quando ero ragazzino, mi riferisco agli anni difficili del secondo conflitto mondiale, mia madre non mi consentiva di uscire di casa la mattina, per...

LA BELLA PARIGINA DI NAPOLI, STORIE DI ALTA ROSTICCERIA.

Non temete, Pigalle non si è trasferita nella capitale Partenopea, qui non si parla di belle figliole ma dell’Oro di Napoli di quei molteplici...

FESTIVAL DELLA BIRRA

 Approfondimenti  conGigi MarescaEnrico Marotta Birrificio Sorrento & Friends 2017 – dal 6 al 12 marzo in Penisola Sorrentina.Anche quest’anno il Birrificio Sorrento in occasione della...

Positano. Il ristorante “Chez Black” apre sabato 4 marzo

A Positano continuano le aperture dei locali. E' la volta del  ristorante "Chez Black".Il 4 marzo prossimo il rinomato ristorante, una sorta di veranda...

La verità sul zuffritto

Caro Sigismondo, tu sai che io, gaspare apicella, sono figlio del MAESTRO riconosciuto del Zuffritto. Questo piatto prelibato è fatto con interiori di vacca...

CUCINA PAESANA DELLA COSTA D’AMALFI: LA ZUPPA DI SOFFRITTO DI MAIALE

Quando non c’erano ancora le auto e la strada della Costiera amalfitana veniva attraversata solo da mezzi trainati dai cavalli, esistevano alcune osterie, per...

Ristorante O Sole mio Sorrento, specialità panuozzo

Il ristorante O Sole mio, situato a Sorrento Largo Pisano Vecchio, offre ai proprio clienti sempre le migliori pietanze, e la loro specialità, i...

TRATTORIA DA EMILIA. LA STORIA video

https://www.youtube.com/watch?v=S97DKByLlUA&t=2shttps://www.youtube.com/watch?v=okZXhtRfm3Mvideo di luigi Garbo.Domenica 26 febbraio 2017 alle 17.30 in Villa Fiorentino si parlerà del volume pubblicato con la storia della trattoria da Emilia.Articolo...

Furore week end dedicato al tartufo, Praiano corso di “Food and...

Appuntamenti segnalati da Enogastronautanews di Positanonews  in Costiera amalfitana . "Agricoltura e turismo: un matrimonio che s'ha da fare".  Sabato 25 e domenica 26...

Napoli, raid contro la pasticceria “Poppella”: scatta la solidarietà ,...

Napoli scatta la solidarietà dopo il raid contro la pasticceria "Poppella"  tre generazioni di artigiani delle bontà dolciarie partenopee - il cui ultimo erede...

Il Convivio Migliaccio dolce tradizione di Sorrento.

Il Convivio e la sua speciale  torta di Carnevale."Semola acqua latte uova ricotta bucce di limone e arance"  pochi semplici ingredienti per...

Caserta. Dopo la mozzarella diventa Dop anche la ricotta di bufala

Caserta. Dopo la mozzarella di bufala tocca anche alla ricotta. Il ministro delle politiche agricole Maurizio Martina ha consegnato il decreto di riconoscimento al...

Positano, grande notizia: riapre il ristorante “Il Grottino Azzurro”! – VIDEO

Ottime notizie che giungono da Positano. Il ristorante "Il Grottino Azzurro" riaprirà i battenti da quest'oggi: alle ore 19,30, infatti, è prevista l'inaugurazione del...

Addio Federico Mandara il re della pizza da Tramonti in Costa...

Addio Federico Mandara il re della pizza da Tramonti in Costa d' Amalfi a Padova con "Marechiaro"  . Come tanti dalla città dei Monti...

Vico Equense Carnevale e’ La Festa del Maiale per 5...

Vico Equense Carnevale e' La Festa del Maiale per 5 giorni a Torre Ferano Da venerdi fino a martedì . È  il decimo anno...

Sorrento Premio Sirena d’Oro in balia delle incompetenze

Le aree DOP secondo l'organizzazione della XV edizione del premio Sirena d'OroDa questo documento, su carta intestata del Premio e con tutti i marchi...

Successo dell’Arancia Day a Villa Fiorentino

Successo dell'evento Arancia Day a Villa Fiorentino sede della Fondazione Sorrento.L’assessorato all’Ambiente del Comune di Sorrento, la Fondazione Sorrento e la condotta Slow Food...

Agroalimentare. A Sorrento, il 22 febbraio, l’iniziativa “Spremuta Day”

https://www.youtube.com/watch?v=7YM5Q_5P4fshttps://www.youtube.com/watch?v=Hbs5_I7FHaE&t=1shttps://www.youtube.com/watch?v=lVQn4e_-G94&t=12sArticolo aggiornato dall'inviata di Positanonews Saraci invitata alla manifestazione. L’assessorato all’Ambiente del Comune di Sorrento, la Fondazione Sorrento e la condotta Slow Food Costiera Sorrentina...

A Vietri sul mare una cena per Accomuli

 Il 24 febbraio,anche Vietri  sul mare, parteciperà al progetto “Casa della cultura  ad Accomuli” ,ideata ed in fase di realizzazione,presso il centro distrutto dal...

Il vino di Tramonti di Apicella allo Slow Wine in Germania

Il vino di Tramonti di Apicella allo Slow Wine in Germania a Monaco di Baviera.  La Costiera amalfitana è presente con la blasonata e...

ll segreto de Le chiacchiere “ubriache” del Bar Romano di Meta...

Meta , Sorrento . Ancora una bontà al  BAR ROMANO una storia suggestiva questa delle chiacchiere di Carnevale, quella di una tradizione radicata...

Cannavacciuolo nel ristorante gestito da Associazione Persone Down

Roberto Riu da Il Tirreno Livorno - Sono terminate ieri le riprese per la tappa livornese della nuova serie di “Cucine da incubo”. Per...

Le birre artigianali delle“sirene”della Costa d’Amalfi

  Le acque del fiume Bonea,  che sgorgavano pure e chiare dalla sua sorgente tra Cava de’ Tirreni  e Molina di Vietri,fin nell’antichità ,sono state...

Positano, l’unicità de “La Tagliata”: camere con vista mare e cantine...

Un locale storico che da qualche tempo si è rifatto il look. La Tagliata a Positano ha unito la tradizione alle esigenze moderne per...

Castellammare, continua il successo del ristorante Giappo: sushi di alto livello...

Continua il grande successo del ristorante "Giappo" a Castellammare di Stabia. Un ristorante che fa capo alla catena ormai famosissima di ristoranti giapponesi, sparsi...

DISCORSO APOLOGETICO SUI BUCATINI ALL’AMATRICIANA.

Sono stato di recente alla Galleria Corsini che si trova proprio di fronte all’Accademia dei Lincei, in una di quelle tante viuzze che costituiscono...

Pubblicato il bando di Cinecibo, il Festival presieduto da Michele Placido

Al concorso sono ammessi documentari e cortometraggi che abbiano un significativo riferimento al cibo. I lungometraggi invece saranno selezionati direttamente dal comitato organizzatore tra...

Bella iniziativa a Sorrento degna di essere segnalata  – L’assessorato all’Ambiente del Comune di Sorrento, la Fondazione Sorrento e la condotta Slow Food Costiera Sorrentina...

A Sorrento il gelato alla “cazzimma” dopo Real Madrid – Napoli

La "Primavera" a Sorrento sempre sulla notizia – Non passano neanche ventiquattrore che dopo la severa sconfitta del Napoli con il Real Madrid ecco...

Dalla storia del bar della Rose di Piano di Sorrento ...

Mentre al Comune di Piano di Sorrento si pensano ai project financing per Piazza Mercato c'è chi la illumina con un fantastico bar con...

SaluMed Parade 2017 a Minori vince Le Fattorie del Tratturo...

Aggiornamenti sotto. SaluMed Parade 2017 a Minori capitale del Gusto in Costa d' Amalfi si parla di salame  appuntamento da non perdere per l'...

Piano di Sorrento, al Ristorante Betania arriva il menù di San...

Non si fermano mai i fratelli Ciampa, proprietari dei Ristoranti Pizzerie Betania e Pizza Express a Piano di Sorrento. Entrambi i locali, come abbiamo...

Meta di Sorrento, San Valentino al Bar Romano: torte a forma...

Il Bar Pasticceria Romano a Meta di Sorrento sa sempre come stupire i propri clienti. Quella che si è ormai consolidata come il top...

Mozzarella di bufala alterara fra arresti e interrogativi

La richiesta di mozzarella aumenta e il latte di bufala scarseggia. Non si può non far fronte agli ordini e per questo si...

In alto i calici, il buon cibo lo esige

Su FB dell'altra sera è comparsa una foto di una tavolata particolare (cui partecipava, ma solo per la foto, anche il sindaco Andrea Reale,...

LA CUCINA NAPOLETANA SECONDO PIGNATARO

Sorrento Venerdì 10 febbraio, alle ore 19.30, la presentazione del libro di Luciano Pignataro - caposervizio al quotidiano Il Mattino, scrittore e critico enogastronomico...

Meta. Le delizie del bar Lauro di Raffaele De Martino

Se vi trovate a Meta, nella splendida cornice della penisola sorrentina, approfittatene per fare un salto nel bar Lauro di Raffaele De Martino e della...

Ristorante Casa Lauro Speciale Menù di San Valentino

Il Ristorante Casa Lauro 6 , Situato a Piano di Sorrento, presenta uno speciale menù di San Valentino per tutti gli innamorati.Ad accogliervi ci...

Amalfi ristorante “Da Maria” come stare a casa tua. La destagionalizzazione...

Dici Amalfi e dici destagionalizzazione possibile anche a gennaio e febbraio, siamo venuti qui di mercoledì , di sera, dove nel resto della Costiera...

Meta di Sorrento, continua il successo del ristorante “Annarè”

Continua incessante il successo del Ristorante "Annarè" di Meta di Sorrento. Un ristorante che fonda tutto il suo credo su prodotti tipici della tradizione...

I Fratelli Fabbrocino si superano: ecco i Frullati di frutta “Love...

L'azienda dei Fratelli Fabbrocino, caposaldo a Salerno e Provincia per quanto riguarda la distribuzione di prodotti Algida e prodotti Bistefani, ha deciso di superarsi. Non...

Cristina Passini dal terremoto a Capri

Una bella storia raccontata dai colleghi di Capri News che volentieri riprendiamo e rilanciamo 06/02/2017 - I sorrisi, la gioia, i sacrifici, in un...

Positano al Le Agavi arriva lo chef stellato Luigi Tramontano

Positano ancora più perla ed eccellenza dell'accoglienza in Costiera amalfitana . Lo stellato Luigi Tramontano approda all’Hotel Le Agavi di Positano in qualità di...

Piano di Sorrento, mercoledì 15 Napoli-Real Madrid da Betania e Pizza...

Continua il grande successo dei ristoranti pizzeria dei fratelli Ciampa, Betania e Pizza Express a Piano di Sorrento. Locali che si stanno imponendo sempre più...

Minori De Iuliis a “I sapori del sole”

Minori, Costiera amalfitana Prossimamente su CANALE 221 – I Sapori del Sole – INSALATA DI LIMONE – con Mario De Iuliis – Presidente Pro...

A Praiano il corso per tutti gli appassionati di formaggi.

A Praiano corsi per assaggiatori di formaggio

Gragnano il consorzio della pasta riprende le attività con Cortese

lavoro a 360 gradi quello che sta mettendo in campo il Consorzio Pasta di Gragnano, con un obiettivo preciso: valorizzare sempre di più un'eccellenza...

Sant’Agnello, al Ristorante “Il Rifugio” ecco il menù di San Valentino!

Il Ristorante di Sant'Agnello "Il Rifugio" continua a sfornare menù esclusivi. Dopo il grande successo dei menù di Natale e di Capodanno, ecco proposto...

Sirena d’Oro di Sorrento – Morte dello spirito e degli ideali...

Si prende atto, con immenso dispiacere, che il bando emanato dal nuovo comitato organizzatore del premio, afferente alle associazioni regionali coldiretti, aprol campania e...

Limone Costa d’ Amalfi ma anche a Sorrento, danni alla raccolta...

Devastate dal freddo le coltivazioni del limone costa d' Amalfi  , ma anche quello di Sorrento e Capri . Dalla Costiera Amalfitana,  sopratutto, alla...

Vico Equense un “Buco” dove trovare ospitalità

A Vico Equense c'è un ristorante pizzeria che è una vera taverna qui si mangia sempre bene una buona pizza e soprattutto sia sempre...

Amalfi, ecco finalmente i mercatini a km zero: approvato nuovo regolamento

Nella giornata di ieri si è tenuto il consiglio comunale nella città di Amalfi. Uno dei temi fondamentali è stato quello dei mercatini agricoli...

PIZZA SOLIDALE con S.O.SOLIDARIETA’ domenica al Rifugio Capodacqua POSITANO

PIZZA SOLIDALE a favore dell’Associazione di Volontariato Internazionale S.O.SOLIDARIETA’ OnlusSi terrà domenica 29 gennaio 2017 ore 12.00 l’evento di solidarietà a favore di S.O.SOLIDARIETA’...

Sant’Agnello, il nuovo bar “Jolly” dei Fratelli Manzo: una miscela...

A Sant'Agnello, in via Don Minzoni, i Fratelli Manzo hanno inaugurato il bar "Jolly". Un bar in grande stile, che punta tutto sulla qualità, sull'efficienza...

La Penisola Sorrentina vicina agli allevatori colpiti dal sisma

La Penisola Sorrentina è  operativa per il sostegno agli allevatori zootecnici delle zone colpite dal sisma.Il Sindacato Venatorio Italiano, con la collaborazione della Coldiretti...

Pansa per Amalfi e Da Gabriele per la costa di Sorrento...

Pansa per Amalfi e Da Gabriele per la costa di Sorrento le migliori gelaterie per il Gambero Rosso i migliori gelati artigianali sono loro....

Al Festival della Polpetta a Roma presente anche “LA POLPETTERIA” di...

Ogni regione d’Italia ha una tradizione gastronomica, saperi e sapori inimitabili che rendono il cibo made in Italy conosciuto e amato in tutto il...

SUPER “ONE FIRE”. LA TORRE BIB GOURMAND PER LA GUIDA...

Da Eataly alla Guida Michelin, è super  “One Fire” . La Torre,  il ristorante della famiglia Mazzola a Massa Lubrense dopo essere stati invitati...

“I dolci della domenica”, giovedì a Vico la presentazione del volume...

Vico Equense – Arriva a Vico Equense il volume “I dolci della domenica” scritto da Maria Grazia Cocurullo ed edito dall’associazione culturale “Tracce per...

A Trevico il gran finale del Festival della Cinegustologia con il...

Domenica 29 Gennaio 2017 a Trevico il concerto in Cattedrale con le musiche da cinema di Ennio Morricone e la pizza d’autore per accompagnare la proiezione de “La...

Eventi

Amalfi – Agerola, pronti per la Coppa Primavera

Questa mattina si è svolta a Salerno, presso la sede dell'Automobile Club, la conferenza stampa per la presentazione della nuova edizione, la 29esima, della...