POSITANO ASPETTA IL CAPODANNO ECCO COSA FARE

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Positano e la Costiera Amalfitana aspettano il capodanno in una meravigliosa giornata di sole (nella foto il palco a mezzogiorno), cenoni per tutte le tasche. Da Nocelle alla spiaggia ecco cosa c’è nella cittadina della Costa d’Amalfi. Si parte dal cenone de La Pergola di 120 euro, 90 euro sulla spiaggia grande per il ristorante Le Tre Sorelle e Chez Black ai 70/60 euro dei ristoranti di Fornillo (Mediterraneo e Saraceno d’Oro), Valle dei Mulini a Positano, la Taverna del Leone a Laurito e Il Ritrovo e La Tagliata a Montepertuso mentre a Nocelle L’Associazione Culturale A.D.I.N. promuove per le festività natalizie l’evento “una notte unica” del 31 Dicembre 2008. Dalle ore 20.00 tutti in Piazza S.Croce a Nocelle per salutare il nuovo anno, una serata speciale tra degustazione di piatti nostrani, le magiche note delle tamorre, accanto ad un grande e caldo falò. A mezzanotte la famosa “Cantata di Capodanno”, saluterà l’ingresso del 2009. Anche questo anno verrà dedicato alla memoria di Antonino Cinque, conosciuto da tutti come “ ‘O Corriere”. Sulla Spiaggia Grande dalle ore 23.30 alla Spiaggia Grande, Festa per il Nuovo Anno. Musica e balli con la partecipazione del gruppo Ensemble Nova Amedeusmusica dal vivo e poi i privati hanno organizzato un veglione con Mario Iovieno, Vito Amendola e Salvatore Lucibello a Fornillo da Pupetto dove poter aspettare l’alba per sole 30 euro (25 in prevendita) senza bisogno di far allontanare i giovani del posto. Domani mattina i fantastici Arrevotapopolo daranno la sveglia al paese In calce non mancano le polemiche contro gli alberghi chiusi. “Noi dovremmo essere pieni – dice Titina la moglie di Salvatore Russo, titolare di Chez Black -, ma quello che ha messo in difficoltà tutti i ristoranti è la chiusura degli alberghi nel centro del paese, dai Mulini alla Spiaggia. Questo danneggia le altre attività. Gli anni scorsi avevamo il ristorante pieno solo con gli ospiti degli alberghi.” Infatti sono venuti meno tutti gli alberghi a cinque stelle, anche se a Fornillo (Pasitea, Conca d’Oro, Villa Gabrisa) alberghi per fortuna aperti se ne trovano, lasciare scoperta un’area come quella centrale dei Mulini e Spiaggia ha provocato ripercussioni sui ristoranti costretti ad essere aperti. Dello stesso parere anche Elio Rispoli “Sulla spiaggia abbiamo tenuto aperto il bar, il ristorante La pergola ed il Conwinum – spiega Rispoli -, questo ha comportato un investimento in termini di personale a cui non possiamo fare a meno per garantire dei servizi alla clientela. Un investimento che in termini di produttività economica è negativo e spingerà anche gli altri ristoranti a chiudere, inoltre bisogna far rispettare gli equilibri, fare un protocollo in modo che il paese abbia sempre una attività aperta e che in quel periodo di bassa stagione non ne abbia improvvisamente altre in coincidenza con eventi che possano portare turisti. D’inverno bisogna fare un accordo per cui chi sta aperto sta aperto senza trovarsi altri poi che aprono a seconda delle evenienze o delle condizioni atmosferiche, insomma è ottimo far stare aperto sempre il paese e dobbiamo farlo, ma tutti devono rispettare le regole. Noi abbiamo dato la nostra disponibilità all’apertura già dal 7 febbraio.” Cosa succederà da gennaio a marzo a Positano?