Costiera Amalfitana "Le domeniche in Azienda" a Tramonti

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Il 14 dicembre era la volta di
Tramonti: due pullman con ospiti provenienti soprattutto dalla
provincia di Salerno e Napoli sono approdati a Tramonti dove i
partecipanti potevano gustare vari prodotti della Costiera
Amalfitana, ma non solo. Il programma prevedeva la visita al
Caseificio di Anna Dora Campanile a Trugnano (Tramonti), un concerto
del Funny Sax Quartett nell’Azienda vinicola Apicella a Tramonti dove
poi c’erano anche altri stand con prodotti come il formaggio di
pecora di Riccardo Giordano di Tramonti, olio extra vergine di oliva
e altri prodotti sotto vetro di Terre d’Amalfi di Ravello, liquori
del liquorificio Badia di Tramonti e fagioli dell’Azienda Agricola
Biologica Monte di Grazia che in quest’occasione non ha presentato il
vino, ma appunto una miscela tradizionale di fagioli di Tramonti che
oggi quasi non viene coltivata più. Alcune varietà dei faglioli di
questa miscela sono in pericolo di estinzione e quindi è un prodotto
da sottolineare perché fa parte della cultura alimentare di queste
zone. Per sottolineare la particolarità di questo prodotto e le sue
origini tradizionali sia il nome “Fasule ‘e Tramunte” che
la relativa descrizione sono in napoletano. Ovviamente per leggere il
testo potete andare nella sezione napoletano di Positanonews. La
conclusione della giornata era una visita pressso il laboratorio
della pasticceria di Salvatore de Riso a Tramonti.

Considerando i commenti degli
espositori e anche dei tanti visitatori: tutti erano contenti della
giornata ed è un evento da ripetere in altre occasioni.

Tutte le foto della giornata si trovano
su i-iter.

Sabine Emmy Eller