Cilento serata Slow Food a Ogliastro

0

Sabato 21 ottobre: Il Fico Bianco del Cilento, le Forme e il Gusto


 


Programma


 L’appuntamento per i partecipanti è alle ore 19,00 presso l’azienda Santomiele – via Garibaldi, 161 – Ogliastro Cilento.


Visita dell’azienda con illustrazione dei metodi di lavorazione e dei diversi modi di preparazione del fico;


alle ore 20,30 è prevista la cena presso l’agriturismo Chiusulelle alla frazione Eredita di Ogliastro Cilento.



Costo della cena: € 25,00. Prenotazioni presso il fiduciario Giancarlo: tel 329 6330371


Menu


Antipasto


Formaggio e fichi, Formaggio mirto e fichi, Fichi con provola di bufala, Zuppa di legumi con fichi al forno, Bollito di carne con salse di fichi, Cipolle ripiene con noci, mandorle e salsa di fichi, Fichi sott’olio e sopersata, Pane di fichi, Capicollo di fichi con ricottina


***


Primi piatti


Raviolino al fico bianco


Fusilli al ragù


***


Degustazione di dolci cilentani al fico bianco


***


Vini dell’azienda Alfonso Rotolo – Rutino


Valentina Fiano 2005


Cilento Aglianico


Passula Passito