NUOVI PRODOTTI MADE IN COSTA D´AMALFI: ALLA SCOPERTA DELLA BIRRA ALLE CASTAGNE

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La birra artigianale alle castagne è un originale prodotto puramente made in costa d’amalfi. Nato dalla passione e l’amicizia tra Antonio e Francesco Maiorano e Pamela Viggiano, chef della Trattoria San Francisco a Tramonti, la birra costierasca sta riscuotendo già un notevole successo per la sua autentica qualità. Nell’ottica di un recupero della tradizione rurale e gastronomica locale è giusto promuovere questa laboriosità che esprime genio ed iniziativa imprenditoriale tutta nostrana. Un’idea che diviene realtà per dei ragazzi che agiscono per amore della propria terra dimostrando anche una ricercata competenza. Produttore è il Birrificio Amiata di Roma con il mastro birraio Gennaro Cerullo che segue accuratamente tutti i procedimenti, utilizzando per il 30% farine di castagne dei Monti Lattari. Il colore è ambrato con sfumature aranciate e i marroni si sentono sia nei profumi che virano verso note affumicate, che nel gusto delicato e vellutato che ricorda la castagna del monaco. Da abbinare con pesce affumicato, affettati e salumi, pasta con carne, pasta con verdure, risotto con funghi, risotto con carne, risotto alle verdure, secondi di carne rossa, formaggi semi stagionati, formaggi stagionati, pasticceria secca. Eccellente il progetto grafico del brand, curato dalla designer romana Francesca Avella, dall’etichetta che ha per logo due gufi. Matteo Cobalto