Praiano "Un Piano nel Cielo" dell´hotel Casa Angelina con Feudi. Una cena in paradiso

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Una cena in paradiso. In un bianco abbagliante e affascinante, dove pure i camerieri erano di bianco vestiti, come angeli, sempre con il sorriso. Professionali è dir poco, impeccabili. Abbiamo provato l’11 maggio la cucina della costiera amalfitana, tra tradizione ed innovazione, con Vincenzo Vanacore, lo chef originario di Vico Equense, nel cuore dei Monti Lattari, zona che sforna stellati di non poco conto (Cannavacciuolo, Esposito), in continua e strepitosa crescita. La serata era incentrata con i bianchi di Feudi di San Gregorio, la principale cantina della Campania, in quel di Sorbo Persico in provincia di Avellino, nelle terre d’Irpinia, che consideriamo da sempre le migliori per i vini, “Le Langhe” del Sud, una cantina che, come ci conferma il responsabile presente in zona Alessandro Palmieri, non soffre la crisi, la qualità e l’eccellenza sono il miglior antidoto. Ritardiamo più di un’ora l’arrivo, con i commensali, imprenditori di Isernia e professionisti di Napoli, ma il direttore Domenico De Simone organizza tutto in maniera eccellente, dire perfetto è poco. I nostri amici di viaggio e di cena rimangono estasiati. Ci troviamo nella eccezionale atmosfera del Ristorante “Un Piano nel Cielo” dell’albergo a cinque stelle Hotel Casa Angelina a Praiano, nel cuore della Costa d’Amalfi, una terrazza sul mare delle Sirene, di fronte Positano, Li Galli, poi sempre più in là Punta Campanella, il mare di Sorrento, Capri, da qui si ammirano le terre del Mito. Il  viaggio dai sapori Costiera Amalfitana all’Irpinia è un insieme inebriante di colori, profumi e sapori di due stupendi territori. La sala meravigliosa, il servizio a dir poco impeccabile, straordinario. 

 Michele Cinque

 

 Il Menù:

 

Benvenuto dello Chef Vincenzo Vanacore

 

Antipasto

Fresella marinara con palamita e scarole al profumo di limone e cacioricotta

 

Primo piatto

Migliaccio di mare con pesce azzurro e ragù di maruzzielli

 

Secondo piatto

Totani e patate della tradizione

 

Dessert

Melanzane al cioccolato

 

IN ABBINAMENTO

 

DUBL Brut (Falanghina), Spumante Metodo Classico

 

Pietracalda 2012, Fiano di Avellino DOCG

 

Cutizzi 2012, Greco di Tufo DOCG

 

Privilegio 2011, Irpinia Fiano Passito DOC

 

 

 

CASA ANGELINA LIFESTYLE

Via Capriglione 147, Praiano (SA) – Amalfi coast

Info e prenotazioni: T. 089 8131333

 

info@unpianonelcielo.it

 www.unpianonelcielo.it

 

 

 

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