Agriturismo Astapiana sui Camaldoli di Arola a Vico Equense una magia da non perdere

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 Trovarsi lì al tramonto è il momento ideale per godere di un panorama mozzafiato !  E’ una delle tante, condivisibili, recensioni su Astapiana, un’antico monastero che fa da agriturismo e Bed and Breakfast , ora anche da ristorante (aperto sempre durante i fine settimana ed in estate) in un posto meraviglioso i Camaldoli di Arola a Vico Equense da li si osserva il golfo di Sorrento . Sullo spiazzale troviamo un ragazzo, Salvatore Russo,  che studiava cinese e giapponese (ce ne sono due in penisola sorrentina lui e Barbara Negri di Sorrento, complimenti) e ci informava che esisteva anche un ristorante in un antico monastero appartenente alla famiglia Giusso . Entrare nel vecchio monastero e’ un’esperienza fantastica per poter respirare antichi odori e rivedere oggetti che appartengono alla nostra memoria storica .  Dopo una breve visita alla cucina maiolicata , ci disponiamo nel giardino davanti al golfo di napoli gustando l’aperitivo offerto  da Giulia in sala che conosciamo con una delle sorelle proprietarie Erminia Elefante, la madre Onorina era una Giusso,   ci ha accolti con grande disponibilità. Il posto è mozzafiato, da non perdere una capatina, con la possibilità anche di un economico mini menù degustazione a 20 euro (ottima cucina con lo chef Angelo Cirillo e Teresa De Martino, delicata con olio d’oliva di produzione propria mono )  nelle “Officine” , le antiche cucine dei monaci , o sotto il pergolato, o la pizza cotta nel forno più antico del mondo. Un posto da non perdere 

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