Sant´Agnello gli scialatielli de La Stelluccia

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 Sant’Agnello, penisola sorrentina, costa di Sorrento. Andiamo sui Colli, la redazione di Positanonews con Massimo Capodanno, per scoprire  gli scialatielli de La Stelluccia

Tipico alimento di pasta, generalmente fatto in casa, nella cucina napoletana e campana molto usato in Costa d’Amalfi e condito con le più svariate salze. Da quella semplice di pomodorino fresco tipo pachino al più raffinato con i frutti di mare. Si presentano come listarelle più corte degli spaghetti ma più larghe e spesse. Ingredienti: 200 gr di farina di grano duro e 200 gr di farina 0, 1 uovo, 120 ml di latte, 40 gr di pecorino grattugiato, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale. Siamo nel Ristorante Stelluccia ai Colli Fontanelle – di Sant’Aniello a pochi chilometri da Positano. … e con la medesima macchinetta successivamente la taglia in listarelle. Alla Stelluccia, oltre a gli scialatielli e altri gustosi piatti della cucina nostrana si può gustare anche una delle pizze migliori della Penisola sorrentina e la Costa d’Amalfi: quella del pizzaiolo e goleador del San Vito Positano , Giggi Esposito

Nella foto di Massimo Capodanno Lo Chef Peppe mentre mi mostra come prepara gli scialatielli …