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VICO:Domenica DOLCE, pasticci e pasticcini alle Axidie
Vico Equense E' un tripudio dell'eccellenza gastronomica campana quello che attende i buongustai, i golosi e gli appassionati della cucina d'autore al Resort Le Axidie di Seiano, dalle 20.30 di domenica 24 luglio. Per il terzo anno consecutivo, SweetlyAxidie porta alla Marina d'Equa sette dei cinquantuno rappresentanti dell'AMPI, l'esclusiva Accademia Maestri Pasticceri Italiani che raccoglie i migliori pasticceri d'Italia. Salvatore De Riso, Vincenzo Mennella, Alfonso Pepe, Raffaele Ferraro, Giuseppe Manilia, Salvatore Gabbiano e Salvatore Varriale invaderanno la terrazza de Le Axidie con le loro specialita dolci e, dal momento che la manifestazione prevede l'incontro tra il dolce e il salato, scateneranno la loro creativita anche in originalissime monoporzioni e finger food rustici. Accanto agli alfieri dell'AMPI, ci sara Maria Acquaviva di Viva Dolce a proporre le sue sfogliatelle, preparate seconda l'antica tradizione napoletana. Napoletanissima e tradizionale anche la pizza fritta proposta da Enzo Coccia, patron della pizzeria La Notizia che ha recuperato un'antica ricetta sorrentina accanto ad una nuova agerolina. Molte le specialita proposte dalla bottega gourmand per eccellenza, La Tradizione di Salvatore e Annamaria Di Gennaro: formaggi, salumi, lievitati e prodotti di nicchia. Una postazione sara dedicata anche ai cibi rari e preziosi di Longino Cardenal. Sempre per il rustico scenderanno in campo gli chef dell' Antica Osteria Nonna Rosa, Peppe Guida e i suoi collaboratori; quelli della vicina Torre del Saracino, Gennarino Esposito e i suoi collaboratori e lo chef di casa de Le Axidie, Giacomo De Simone in foto del ristorante Punta Scutolo, con la brigata intera. Tutti loro prepareranno, per l'occasione, dei piatti speciali. Abbinati alle degustazioni, i vini di Cantine Antonio Caggiano, Melini, Grotta del Sole, Fontanafredda, Bolla e per finire il caffe Kico e il limoncello Villa Massa. La serata, accompagnata dalla musica del sestetto Jazz Around Sextet, sara anche l'occasione per conoscere la preparazione della vincitrice del primo concorso di cucina abbinato alla manifestazione SweetlyAxidie, la cake designer Claudia Deb. Hanno appoggiato questa iniziativa: Molino Caputo, di Carmine e Antimo Caputo e Agi di Michele Apicella. I biglietti 40 euro sono in prevendita a Napoli, presso Concerteria e la Feltrinelli, nei punti vendita dei pasticceri che partecipano alla serata e in vendita direttamente a Le Axidie, anche dal sito www.leaxidie.it. Tel 081.8028562