L’Accademia dei Buongustai di Sorrento  premia il Tramonto D’Oro di Praiano.

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Praiano – Anche quest’anno, ormai come solida tradizione, con “ l’addio all’estate”, si è celebrato il secondo del consueto doppio appuntamento annuale, (l’altro si celebra a maggio con “il benvenuto all’estate”) che vede una “certa Sorrento” riunirsi al ristorante dell’Hotel Tramonto D’Oro a Praiano. Protagonisti dell’evento, oltre ad un panorama mozzafiato tra i più ammirati al mondo che soltanto un luogo incantevole come la Costiera Amalfitana può offrire, una ventina di componenti fieri di appartenere a quella Sorrento onesta e perbene per il cui territorio molti di essi con tenacia continuano a battersi., Riuniti sotto la sigla “Accademia dei Buongustai di Sorrento”, una sorta di associazione capeggiata da Ciccio Gargiulo, ancora una volta si è voluto” evidenziare”  accompagnato da piacevoli discussioni, i pregi gastronomici del nostro beneamato territorio. Dopo un lungo girovagare per tutto il meridione d’Italia, Ciccio Gargiulo dall’alto della sua ultra quarantennale esperienza di buongustaio, affinché tali incontri  rimangano qualcosa di indelebile, anni fa riuscì ad individuare tutti gli elementi indispensabili per un tale evento nel ristorante del Tramonto D’Oro della famiglia Esposito a Praiano. Bella gente, paesaggi meravigliosi , prodotti tipici ed una tradizione culinaria che fa scuola in tutto il mondo, sono gli ingredienti che ne caratterizzano la unicità e che trovano, in un tale contesto, la loro esaltazione. Un luogo che a parole non si riuscirà mai a descrivere tale è la sua bellezza ed a cui la famiglia Esposito da decenni, con esperienza e rettitudine ( che fanno dell’ospitalità di questi luoghi qualcosa di esclusivo), contribuisce ad esaltarne le qualità. Tanto che gli Accademici riunitisi in sessione ordinaria, all’unanimità hanno deciso che per la bontà del cibo, la varietà dei piatti l’alta professionalità del servizio, e l’incomparabile posizione, il Tramonto D’Oro è una tappa irrinunciabile per chi vieni in Costiera Amalfitana. In questa occasione altro prestigioso riconoscimento è andato al Maitre Giuseppe D’Urso per la sua spiccata professionalità a cui  gli Accademici hanno consegnato il premio quale miglior Maitre per l’estate 2017. Ancora una volta il  cibo genuino e vini di annata conditi da un’aria frizzante dal sapore di mare e da un sole che esaltava le bellezze uniche della costiera, sono stati gli ingredienti che uniti alle continue attenzioni della famiglia Esposito e di tutta la meravigliosa squadra del Tramonto d’Oro di Praiano, hanno contribuito al successo di una giornata che difficilmente ancora una volta non si riuscirà a dimenticare. Appuntamento quindi alla prossima primavera con il benvenuto all’estate 2018 , chiaramente al Tramonto D’Oro a Praiano. 21 ottobre 2017 – salvatorecaccaviello.