A Sorrento la I edizione di Birra Felix, le Giornate delle Birre Artigianali

0


Dal 10 al 12 dicembre, Sorrento ospita la prima edizione di “Birra Felix. Le Giornate delle Birre Artigianali”.
L’iniziativa è promossa dall’associazione Slow Sud e dal Birrificio Sorrento e si svolgerà nell’area del Kontatto Cafè di Sorrento, in piazza Angelina Lauro.
Sarà l’occasione per il grande pubblico di avvicinarsi ad un mondo, quello dell’arte brassicola, che registra una forte crescita di appassionati anche nel nostro Paese.
Ospiti dell’edizione 2010 saranno microbirrifici della Campania (Birrificio Sorrento, Il Chiostro, Maneba, Medatus e Saint Jonh’s ber) e del Lazio (Birra del Borgo e Birrificio Turan).
ll programma della tre giorni prevede: degustazioni di circa venti birre, di prodotti tipici – dal provolone del monaco dop del caseificio Apreda alla porchetta, all’olio extravergine di oliva penisola sorrentina dop del Consorzio di tutela – e di dolci creati da Antonio Cafiero e da Luciano Russo.
Ancora, laboratori del gusto, condotti da Lorenzo Dabove, in arte Kuaska, uno dei maggiori esperti internazionali di birre artigianali e da Gianluca Polini, docente Slow Food, con la partecipazione di rappresentanti dell’Ais, l’Associazione italiana sommelier.
In calendario anche una tavola rotonda dal titolo “Birre artigianali, mondo in fermento”, con la partecipazione, tra gli altri, dello chef pluristellato Gennaro Esposito, patron della Torre del Saracino, Rita Abagnale, consigliere nazionale Slow Food, Lavinia Castellano, nutrizionista, Ugo Torre, presidente del settore birrerie dell’Ascom-Fipe di Napoli, Giuseppe Schisano, del Birrificio Sorrento. Modera Luigi D’Alise, presidente dell’associazione Slow Sud.
Domenica 12 dicembre, a partire dalle ore 9 e trenta, la cotta pubblica, curata da Marco Maietta dell’associazione “Birrando…si impara” che offrirà a tutti l’occasione di vedere da vicino il processo di produzione delle birre, e un corso gratuito di spillatura.
Il Consorzio Olio Extravergine di Oliva Penisola Sorrentina Dop, presieduto da Tullio Esposito, sarà presente con uno stand presso il quale avere informazioni su questo straordinario protagonista del distretto agroalimentare della costiera sorrentina. 
In occasione di Birra Felix, infine, alcune strutture ricettive applicheranno una tariffa speciale per il pubblico della manifestazione.
Media partner di “Birra Felix. Le Giornate delle Birre Artigianali” è l’Ago Press Network.
Per ulteriori informazioni è disponibile il sito internet www.slowsud.it/birrafelix.

Dal 10 al 12 dicembre Sorrento ospita la prima edizione di “Birra Felix. Le Giornate delle Birre Artigianali”.

L’iniziativa è promossa dall’associazione Slow Sud e dal Birrificio Sorrento e si svolgerà nell’area del Kontatto Cafè di Sorrento, in piazza Angelina Lauro.

Sarà l’occasione per il grande pubblico di avvicinarsi ad un mondo, quello dell’arte brassicola, che registra una forte crescita di appassionati anche nel nostro Paese.

Ospiti dell’edizione 2010 saranno microbirrifici della Campania (Birrificio Sorrento, Il Chiostro, Maneba, Medatus e Saint Jonh’s ber) e del Lazio (Birra del Borgo e Birrificio Turan).

ll programma della tre giorni prevede: degustazioni di circa venti birre, di prodotti tipici – dal provolone del monaco dop del caseificio Apreda alla porchetta, all’olio extravergine di oliva penisola sorrentina dop del Consorzio di tutela – e di dolci creati da Antonio Cafiero e da Luciano Russo.

Ancora, laboratori del gusto, condotti da Lorenzo Dabove, in arte Kuaska, uno dei maggiori esperti internazionali di birre artigianali e da Gianluca Polini, docente Slow Food, con la partecipazione di rappresentanti dell’Ais, l’Associazione italiana sommelier.

In calendario anche una tavola rotonda dal titolo “Birre artigianali, mondo in fermento”, con la partecipazione, tra gli altri, dello chef pluristellato Gennaro Esposito, patron della Torre del Saracino, Rita Abagnale, consigliere nazionale Slow Food, Lavinia Castellano, nutrizionista, Ugo Torre, presidente del settore birrerie dell’Ascom-Fipe di Napoli, Giuseppe Schisano, del Birrificio Sorrento. Modera Luigi D’Alise, presidente dell’associazione Slow Sud.

Domenica 12 dicembre, a partire dalle ore 9 e trenta, la cotta pubblica, curata da Marco Maietta dell’associazione “Birrando…si impara” che offrirà a tutti l’occasione di vedere da vicino il processo di produzione delle birre, e un corso gratuito di spillatura.

Il Consorzio Olio Extravergine di Oliva Penisola Sorrentina Dop, presieduto da Tullio Esposito, sarà presente con uno stand presso il quale avere informazioni su questo straordinario protagonista del distretto agroalimentare della costiera sorrentina. 

In occasione di Birra Felix, infine, alcune strutture ricettive applicheranno una tariffa speciale per il pubblico della manifestazione.

Media partner di “Birra Felix. Le Giornate delle Birre Artigianali” è l’Ago Press Network.

Per ulteriori informazioni è disponibile il sito internet www.slowsud.it/birrafelix.