Tramonti, regina del gusto internazionale . FRANCIA, GRECIA, SPAGNA, TURCHIA E ITALIA A TAVOLA CON NOI

0

A Tramonti cinque nazioni si confrontano sulla cucina mediterranea e le sue tradizioni MERCOLEDI’ 31 AGOSTO, ORE 18,30 – CASA DEL GUSTO, TRAMONTI Dopo dieci giorni intensi di confronti sulla Dieta Mediterranea, i trenta giovani che arrivano dalla Francia, Grecia, Spagna, Turchia e Italia, terminano il workshop “Make it MedEATerranean” che si sta svolgendo a Tramonti, con un evento finale mercoledì 31 agosto, ore 18,30 presso la Casa del Gusto con il titolo: “Francia, Grecia, Spagna, Turchia e Italia a tavola con noi”. Make it MedEATerranean è inserito nel programma ErasmusPlus, promosso dall’Agenzia Nazionale Giovani, ed è organizzato da Yap Italia insieme all’associazione Acarbio, in collaborazione con il Comune di Tramonti. In questa fase finale i partecipanti dimostreranno con la pratica la sintesi di ciò che è la Dieta Mediterranea nei rispettivi paesi, coniugando ricette con i prodotti locali. In questa occasione i piatti avranno come elemento principe il Re Fiascone, il pomodoro ritrovato della Costiera amalfitana, e tutti gli ingredienti saranno a km0. Parteciperanno alla serata di “degustazione” l’Osteria San Francisco di Tramonti con una “dimostrazione” pratica in cucina utilizzando i prodotti locali, e il Comitato Promotore dei Distretti Rurali che in questi anni ha creato una rete di produzioni tra le varie aree protette della Campania, oltre al Crea Ort Pontecagnano che ha caratterizzato il seme del pomodoro Re Fiascone. Si incontreranno così tradizione e internazionalizzazione – i partecipanti hanno un’eta compresa tra i 18 e i 29 anni – a dimostrazione di quanto l’alimentazione e le ricette che legano le generazioni tra loro, facciano parte del nostro essere, anche senza essere dei masterchef.

 

A Tramonti cinque nazioni si confrontano sulla cucina mediterranea e le sue tradizioni MERCOLEDI' 31 AGOSTO, ORE 18,30 – CASA DEL GUSTO, TRAMONTI Dopo dieci giorni intensi di confronti sulla Dieta Mediterranea, i trenta giovani che arrivano dalla Francia, Grecia, Spagna, Turchia e Italia, terminano il workshop "Make it MedEATerranean" che si sta svolgendo a Tramonti, con un evento finale mercoledì 31 agosto, ore 18,30 presso la Casa del Gusto con il titolo: "Francia, Grecia, Spagna, Turchia e Italia a tavola con noi". Make it MedEATerranean è inserito nel programma ErasmusPlus, promosso dall'Agenzia Nazionale Giovani, ed è organizzato da Yap Italia insieme all'associazione Acarbio, in collaborazione con il Comune di Tramonti. In questa fase finale i partecipanti dimostreranno con la pratica la sintesi di ciò che è la Dieta Mediterranea nei rispettivi paesi, coniugando ricette con i prodotti locali. In questa occasione i piatti avranno come elemento principe il Re Fiascone, il pomodoro ritrovato della Costiera amalfitana, e tutti gli ingredienti saranno a km0. Parteciperanno alla serata di "degustazione" l'Osteria San Francisco di Tramonti con una "dimostrazione" pratica in cucina utilizzando i prodotti locali, e il Comitato Promotore dei Distretti Rurali che in questi anni ha creato una rete di produzioni tra le varie aree protette della Campania, oltre al Crea Ort Pontecagnano che ha caratterizzato il seme del pomodoro Re Fiascone. Si incontreranno così tradizione e internazionalizzazione – i partecipanti hanno un'eta compresa tra i 18 e i 29 anni – a dimostrazione di quanto l'alimentazione e le ricette che legano le generazioni tra loro, facciano parte del nostro essere, anche senza essere dei masterchef.