Al via la V edizione di Malazé

0

Dal 4 al 14 settembre, torna con la sua V edizione, la manifestazione enogastronomica MALAZE’ che vedrà coinvolte le strutture turistiche e gastronomiche dei Campi Flegrei. Tutte le informazioni sull’evento, degno di menzione perché ha l’obiettivo di fare ammirare le bellezze naturali ed archeologiche davanti ad un bicchiere di buon vino delle cantine flegree e piatti tipici, è possibile visionarle sul sito www.malaze.org o richiederle allo 081.3032275 prolocopozzuoli@alice.it. Oltre al programma della gara di vela e cucina a bordo di cabinati che avrà luogo sabato 4, ecco alcune iniziative che si terranno nella seconda parte di Malazè: dal 6 al 14 settembre: lunedì 6 e martedì 7. Jamm Bell, due giorni di formazione con Chef Stellati. Lunedì al Centro Congressi “il Castello di Arco Felice” (ore 10,00) e martedì 7 a Villa Eubea a Cuma, due giornate di formazione dedicata a giovani cuochi dei campi flegrei, selezionati dall’Associazione Campi Flegrei a Tavola. Gli chef stellati, ospiti di Malazè, effettueranno uno stage formativo, rivolto a giovani cuochi del territorio, usando prodotti flegrei e campani. Scopo di questo evento è mettere in contatto la ristorazione e l’eccellenza dei nostri prodotti, ma soprattutto vuole essere una esortazione di “Jamm bell”, a darsi una mossa e ricercare nella qualità la chiave di riscossa di questo settore in grave sofferenza. Sabato 11 settembre (ore 17,30) al complesso Agave Hotel Residence Inn di Pozzuoli presentazione dell’”Enolibro”, un marchio della casa editrice Valtrend. Durante la presentazione “Forum dell’EnoLibro” sarà servita una cena – convivium – con pietanze dell’antica Roma. Si partirà dai classici abbinati ai vini doc, un modo per raccontare la terra che li produce, come un libro di storia o una guida turistica. L’idea di questa collana editoriale è nata dal successo ottenuto a novembre 2009. L’EnoLibro, pagine da bere è un prodotto altamente innovativo, costituito da una originale e simpatica confezione regalo che racchiude al proprio interno un libro e una bottiglia di vino. Tra gli autori: Seneca, Petronio, Tacito, Virgilio. Martedì 14 settembre (ore 20,30) la “Cena Galeotta”, una serata all’interno del Carcere Femminile di Pozzuoli. Con piatti preparati dai ristoranti in collaborazione con le detenute che hanno partecipato a corsi di cucina. L’incasso sarà devoluto in beneficenza. La V edizione di Malazè è patrocinata da: Regione Campania, Provincia di Napoli, Comune di Pozzuoli, Comune di Bacoli, Comune di Monte di Procida, Comune di Quarto, Parco Regionale dei Campi Flegrei, Azienda di Cura, Soggiorno e Turismo di Pozzuoli e vedrà la presenza di giornalisti e blogger. Malazè si svolge in collaborazione con: Slow Food Campania, le Strade del Vino dei Campi Flegrei, Consorzio Tutela Vini dei Campi Flegrei, A.i.s. Napoli, Albergatori flegrei, associazione “il Dorso del Delfino”, della Pro Loco di Pozzuoli, Coldiretti Campania e Chic – Charming Italian Chef. Notevole importanza per un concreto supporto alla manifestazione verrà offerto dall’Hotel delle Terme di Agnano a Napoli – affiliato alla catena Charme & Relax, che si trova nelle immediate vicinanze dello svincolo nr. 11 della Tangenziale di Napoli, tra i Campi Flegrei (Pozzuoli) e il quartiere fieristico di Fuorigrotta. L’albergo, che per l’occasione riserva ai clienti particolari agevolazioni e riduzioni sui prezzi, seppure inserito in una realtà di forte attrazione per il divertimento e lo svago (tra Posillipo e Fuorigrotta), gode di una posizione tranquilla perché immerso in un ampio parco verde. Dista 10 minuti dal lungomare di Napoli e dagli imbarchi per le isole, ma è fortemente legato alla realtà dei Campi Flegrei, una vasta area turistica ricca di siti archeologici, di interessanti testimonianze storiche del I secolo a.C., di laghi di origine vulcanica e di innumerevoli insenature. Oltre a disporre di ampio parcheggio esterno, l’albergo offre uno stabilimento termale con le cure convenzionate e la nuova SPA “Salus per Aquam” di tutto rispetto e fra i migliori e più attrezzati d’Italia. Per ulteriori informazioni è possibile contattare: Gianmarco Nasti, Direttore manager@hoteltermeagnano.com, Silvana Alfano, Responsabile Commerciale sales_marketing@hoteltermeagnano.com, Imma Palombino, Capo Ricevimento booking@hoteltermeagnano.com, tel. +39.081.7622180 fax +39.081.7622148 info@hoteltermeagnano.com www.hoteltermeagnano.com

 

Giuseppe De Girolamo