Laura Avallone ed Angela Parisi dell’Alberghiero Virtuoso di Salerno vincono il Conca Festival della sfogliatella

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Ancora una volta la “Santarosa” la famosa sfogliatella , uno tra i più succulenti e famosi dolci della Campania, e della costa amalfitana in particolare, è stata sublimata al concorso gastronomico Santarosa-Conca Festival, tenutosi nell’incantevole cornice della baia di Conca dei marini in Costiera amalfitana .Perchè Conca dei marini? Perchè proprio a Conca , al monastero omonimo (oggi Hotel di lusso dall’atmosfera principesca) vide la luce il tipico dolce ad opera delle suore ospiti della struttura religiosa. Una giuria qualificata di esperti ( il maestro Sal de Riso presidente, Franco Boccia campione del mondo di pasticceria, Giuseppe Buonocore Food & Beverage manager del Gambero Rosso, Loretta Fanella , pasticciera innovativa, Nicola Pansa della storica pasticceria di piazza Duomo ad Amalfi, Francesco Reder fiduciario AIBES Campania, Silvestro Serra del Touring Club d’Italia, Ivan Stankovic barmanager del Santarosa, Francesca Topi di AliceTV , Chiara Giallenardo di Linea Verde) ha selezionato i lavori premiando l’eccellenza. La palma della vittoria è andata all’istituto alberghiero Virtuoso di Salerno per la sezione alunni del V° anno, che hanno superato i rappresentati di diversi istituti alberghieri d’Italia Le alunne Laura Avallone ed Angela Parisi, seguite rispettivamente dagli insegnanti Franco Mancieri e Vincenzo Cavaliere, si sono imposte con la composizione Calice Virtuoso (sfogliate di ricotte e pera) abbinata al Calice Virtuoso Cocktai per un accostamento fresco ed armonioso. E’ stata comunque una grande festa conchese cui ha partecipato entusista il sindaco di Conca, Gaetano Frate, e che si è svolta tra il Conca Azzurra Hotel e la Marina di Conca. Nel corso della “dolce” serata, sempre sabato 6 di giugno, è stato assegnato a Loretta Fanella per il libro “oltre” il premio “Sfoglia….Conca- Racconti di dolcezza”…………………………..g.a. Foto Emanuele Anastasio

Ancora una volta la "Santarosa" la famosa sfogliatella , uno tra i più succulenti e famosi dolci della Campania, e della costa amalfitana in particolare, è stata sublimata al concorso gastronomico Santarosa-Conca Festival, tenutosi nell'incantevole cornice della baia di Conca dei marini in Costiera amalfitana .Perchè Conca dei marini? Perchè proprio a Conca , al monastero omonimo (oggi Hotel di lusso dall'atmosfera principesca) vide la luce il tipico dolce ad opera delle suore ospiti della struttura religiosa. Una giuria qualificata di esperti ( il maestro Sal de Riso presidente, Franco Boccia campione del mondo di pasticceria, Giuseppe Buonocore Food & Beverage manager del Gambero Rosso, Loretta Fanella , pasticciera innovativa, Nicola Pansa della storica pasticceria di piazza Duomo ad Amalfi, Francesco Reder fiduciario AIBES Campania, Silvestro Serra del Touring Club d'Italia, Ivan Stankovic barmanager del Santarosa, Francesca Topi di AliceTV , Chiara Giallenardo di Linea Verde) ha selezionato i lavori premiando l'eccellenza. La palma della vittoria è andata all'istituto alberghiero Virtuoso di Salerno per la sezione alunni del V° anno, che hanno superato i rappresentati di diversi istituti alberghieri d'Italia Le alunne Laura Avallone ed Angela Parisi, seguite rispettivamente dagli insegnanti Franco Mancieri e Vincenzo Cavaliere, si sono imposte con la composizione Calice Virtuoso (sfogliate di ricotte e pera) abbinata al Calice Virtuoso Cocktai per un accostamento fresco ed armonioso. E' stata comunque una grande festa conchese cui ha partecipato entusista il sindaco di Conca, Gaetano Frate, e che si è svolta tra il Conca Azzurra Hotel e la Marina di Conca. Nel corso della "dolce" serata, sempre sabato 6 di giugno, è stato assegnato a Loretta Fanella per il libro "oltre" il premio "Sfoglia….Conca- Racconti di dolcezza"…………………………..g.a. Foto Emanuele Anastasio