Grand Gourmet in Costiera amalfitana con tappe ad Amalfi e Minori VIDEO
Più informazioni su
Grand Gourmet in Costiera amalfitana con tappe ad Amalfi e Minori. Questo articolo andrà nella sezione Enogastronauta di Positanonews Il Grand Gourmet Amalfi Minori PAdula Serre 6-26 luglio 2013 Eventi a Salerno.
Viaggio alla scoperta dei sapori millenari della Campania con Il Grand Gourmet tra Padula, Amalfi, Minori e Serre. Inizia sabato 6 luglio dalla Certosa di San Lorenzo a Padula, l’itinerario culturale e gastronomico tra i sapori della cucina campana: dalle 19 alle 21 di sabato 6 quindi si assaporeranno i piatti tipici del Medioevo serviti presso le cucine della suggestiva Certosa. Lo chef Stella Michelin Vitantonio Lombardo sarà ai fornelli per quanti parteciperanno alla serata di degustazioni, in cui il critico maccheronico Antonio Fiore prenderà la parola tra una pietanza e l’altra. Venerdì 12 luglio tappa ad Amalfi, nel cuore della costiera, in cui sarà un altro chef pluristellato, Antonio Dipino, a far degustare la cucina di mare e di cambusa presso gli Arsenali della Repubblica Amalfitana, un incontro a cui parteciperà anche il giornalista Luciano Pignataro, specializzato in critica enogastronomica. Venerdì 19 si procederà verso Serre e più precisamente al Real Casino di caccia della Reggia Borbonica di Persano si degusterà la pasticceria del Re grazie alle creazioni del maestro pasticciere Alfonso Pepe, il cui critico sarà l’esperto giornalista Pignataro. Il 26 luglio si torna in costiera per l’ultimo degli appuntamenti: la villa romana di Minori farà da palcoscenico alla serata di degustazioni dedicata ai “Sapori dell’Impero”. Per l’occasione lo chef Michele Deleo presenterà una serie di piatti ispirati all’Impero Romano che verranno commentati da Antonio Fiore“ VIDEO