Al via Salerno Sapori, menù tipici salernitani sotto le Luci d´Artista

Più informazioni su

La Confesercenti Salerno, in collaborazione con il Comune di Salerno, ha messo a punto un circuito di ristoranti cittadini che prenderà il nome di ‘Salerno Sapori’, e che avrà vita durante tutto il periodo delle Luci d’Artista (ovvero nei prossimi mesi di novembre, dicembre e gennaio). Il progetto, che sarà portato avanti dal Responsabile Marketing e Sviluppo Confesercenti e dal Laboratorio dei Pensieri Scomposti, ha la finalità di valorizzare i sapori tipici salernitani: i ristoranti che faranno parte del percorso, infatti, proporranno menù realizzati completamente con i prodotti tipici della nostra provincia (dalla mozzarella ai pomodori, alle nocciole, ai vini doc e così via). Sarà così possibile, per le centinaia di migliaia di visitatori delle Luci d’Artista, sostare a mangiare in ristoranti tipicamente salernitani appositamente indicati dalle guide cartacee delle Luci d’Artista, per apprezzare anche i ‘piatti d’artista’ degli chef salernitani (molti dei quali giovani) e la squisitezza e genuinità dei prodotti tipici della nostra provincia. Tutto ciò in un’ottica di valorizzazione dell’immagine della città agli occhi dei visitatori forestieri, che passa attraverso la proposizione e messa in evidenza delle risorse salernitane, quali l’arte culinaria e i prodotti tipici.  

E’ possibile per i ristoranti cittadini aderire al percorso Salerno Sapori, garantendo il rispetto di alcuni requisiti quali appunto l’utilizzo dei prodotti tipici salernitani: i ristoratori che vogliano far parte del circuito devono inviare una mail all’indirizzo salernosapori@gmail.com, per ricevere il regolamento del progetto e la scheda di adesione. Per i ristoranti l’adesione è completamente gratuita. Già diversi ristoranti cittadini hanno aderito al percorso, che si stima dovrebbe attirare numerosissimi avventori soprattutto per la cena, quando le luci risplendono in tutta la città.

Più informazioni su

Commenti

Translate »