Napoli. Feltrinelli. Presentato con successo il libro “La cucina del cuore” di Alfonso Iaccarino.
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Articolo di Maurizio Vitiello – Successo del libro “La cucina del cuore” di Alfonso Iaccarino, presentato a “la Feltrinelli” di Napoli, con tanta gente presente.
Il lungo giro di presentazioni di questo bel libro di cucina e di amore per la tavola consapevole continua e ha toccato Napoli.
A “la Feltrinelli”, a due passi da Piazza de’ Martiri c’era tanta gente, tra amici, gustatori e “addetti ai lavori”.
Tante copie sono state vendute e tante firme ha apposto sul frontespizio Alfonso Iaccarino, gran maestro della cucina mediterranea, adorato dai clienti, vezzeggiato dai “media”.
Alfonso Iaccarino è proprietario e chef del ristorante Don Alfonso 1890, a Sant’Agata dei due Golfi, a due passi dalla mitica Sorrento, insignito di numerosi riconoscimenti e considerato uno dei più prestigiosi ristoranti, non solo del Sud Italia.
Alfonso Iaccarino con una scrittura semplice e diretta accompagna il lettore del gusto in un straordinario viaggio nella tradizione più profonda della cucina mediterranea e spiega i segreti di una seria professionalità e di una cultura culinaria che, nella filosofia di don Alfonso, hanno radici lontane, ma devono, per restare al passo con i tempi, rinnovarsi continuamente.
La terra e il mare sono, secondo il famoso chef campano, il cuore pulsante della cucina mediterranea e l’originalità di questa pubblicazione è proprio quella di far incontrare, in modo appassionante, la materia prima e la cucina con il territorio e le tradizioni di uno dei luoghi più affascinanti e meravigliosi d’Italia.
Sono presentate deliziose ricette d’alta cucina “di terra e di mare”, relazionate con prosa scorrevole, semplice e chiara.
Il lettore riuscirà a scoprire anche la storia dei prodotti, della terra da cui provengono e delle tecniche antiche con cui vengono coltivati.
Dei piatti della cucina napoletana, dai più semplici ai più sofisticati, si conoscerà la storia e i miti di una delle sfumature che costituiscono la cultura gastronomica italiana, apprezzata nel mondo, ma non ancora del tutto esportata in maniera continua e fluida.
In Italia si vive bene, si mangia bene, al di là del problema della crisi economica attuale e i turisti scelgono ancora la “terra delle sirene” o la “costa diva” per alimentarsi di suggestioni, di scenari, di paradisi naturali e di cibi divinamente trattati.
Maurizio Vitiello
Info:
Titolo: “La cucina del cuore”
Autore: Alfonso Iaccarino
Editore: Mondadori
Pagine: 204
Prezzo: 17,50 euro